Перейти к содержимому

Проверка соединенияВаши предложения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 OFFLINE   Kostyan12345

Kostyan12345

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 Сообщений:
  • ГородOmsk , ,

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 09:49

Так как не нашел подобной темы на форуме решил создать здесь... Кто нибудь знает как проверить свое интернет соединение для игры через интернет??? Просто не вижу смысла покупать лицензию если при игре по интернету будут жуткие лаги. Как вариант можно проверить пинг до принимающего хоста, кто знает что нибудь об этом пожалуйста отпишитесь.

#2 OFFLINE   Subaridze

Subaridze

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 113 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 01:53

Kostyan12345, вопрос интересный.
Прежде всего, три основных параметра (вх.скорость, исх. скорость, пинг) можно проверить при помощи сайтов типа 2 ай-пи.ру... Однако, это зачастую не спасет от возможных лагов. Нпример, я узнаю, что реально у меня: входящая 10Мбит, исходящая 6МБит, пинг 42.
Вроде все неплохо, но когда работаешь с реусурсами (онлайн-игры и т.д.) критически чувствительными к стабильности соединения, возникают постоянные лаги. Весь вопрос как раз и состоит в доказании провайдеру "отвратности" качества соединения, его непрерывности...
По поиску в Гугле, находятся методы тестирования именно качества соединения, однако у меня не получилось побороть Java, установка которой обязательна для именно расширенных тестов качества соединения....
Вариант с проверкой пинга до принимающего хоста возможен, но, боюсь он не даст полной картины при постоянных лагах...
ПУСК>ВЫПОЛНИТЬ>напечатать "cmd">OK>Ping 192.168.3.223(здесь указываешь IP хоста, посмотреть можно в нормальном файрволе, на какой IP ломится игра).
И получишь статистику по отправленным-потерянным пакетам. По умолчанию отправляется 4 пакета, но добавлением ключа в строку (хелп коммандной строки в помощь) можно увеличить количество тестовых пакетов.
Кстати, даже при прохождении 100% пакетов все равно возможны лаги в реальном приложении... почему? ХЗ.. может кто подскажет?
У весёлого байкера - зубы в мошках :) ... или мошки с зубами.. не помню..

#3 OFFLINE   Kostyan12345

Kostyan12345

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 Сообщений:
  • ГородOmsk , ,

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 02:57

Да трассу пинга проверить не проблема, проблема какой пинг считается нормальным без потери в f1 2011

#4 OFFLINE   Subaridze

Subaridze

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 113 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 04:42

Kostyan12345,
какой пинг считается нормальным без потери в f1 2011

вот пусть на этот вопрос ответят те, кто успешно (без багов и лагов) играют в онлайне F1 2011... померяют и ответят.
кстати, можно "померяться" пингами... может , будет полезной информация.
У весёлого байкера - зубы в мошках :) ... или мошки с зубами.. не помню..

#5 OFFLINE   Kostyan12345

Kostyan12345

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 Сообщений:
  • ГородOmsk , ,

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 05:01

Для этого надо знать IP адрес компьютера, создающего сессию в онлайн чемпионатах) По моему это SkyKaa в Junior лиге.

#6 OFFLINE   Jon94-09

Jon94-09

Гонщик

• Администраторы
  • 962 Сообщений:
  • ГородВладивосток
  • Руль:Logitech MOMO Racing
  • Страна:

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 06:06

Kostyan12345, в игре не пишется пинг, и все запросы на сайтах чтобы узнать пинг это не то, это уже всё узнается когда играешь. Зависит от того кто хостит сессию, к кому то можешь приконектиться ездить без лагов, к кому то тоже самое но с небольшими лагами, а к кому то вообще не сможешь зайти в сессию, поэтому хостом определяют обычно человека с более менее интернетом, и к кому все могут подключиться без проблем. А при полной сессии 16 человек смотришь кто у тебя лагает из пилотов, так можно сказать и определяется пинг в игре, а точнее совместимость ездить с другими пилотами в более менее комфортабельных условиях как для себя так и для них. Были бы выделенные серверы в системе лайва, избежали бы всего это геморроя, и система онлайна стала бы намного проще
Изображение
-CM-Racing-
-Катим по дороге и славно-

#7 OFFLINE   Kostyan12345

Kostyan12345

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 Сообщений:
  • ГородOmsk , ,

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 06:19

Да это то я знаю, проблема в том что дать в топку 200р за ключ не охота если инет говно

Добавлено (01.11.2011, 19:19)
---------------------------------------------
Ладно, куплю а там посмотрим, не такая уж и большая потеря 200р, по крайней мере хоть с кем нибудь да смогу сыграть..

#8 OFFLINE   GEKA1012

GEKA1012

СтритРэйсер

• Модераторы
  • 517 Сообщений:
  • ГородЛутугино

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 07:23

Kostyan12345, в крайнем случае если у тебя инет скажем так достоный внимания, то можеш и сам быть в качестве создателя сессии. Я вон примеру в лайве почти постоянно сервер, а вот в так играх типа MW2 - неа, хоть психуй не психуй Опубликованное фото не получаеться быть сервером (а поражения за выход из сессии засчитывают - причем не за что Опубликованное фото )
Опубликованное фото

#9 OFFLINE   KILL BILL

KILL BILL

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 704 Сообщений:
  • ГородМосковская обл. Жуковский
  • Руль:Logitech G27
  • Страна:

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 11:32

Kostyan12345, Пинг ты тут никак не проверишь, лагают те, у кого проблемы с инет соединением... или когда выходт псевдохост, бывают подлагивания игроков. Да и гоняем с народом из европы и тд.. и редкость когда кто-то лагает. Тут присутствует лагкомпенсация... А если кто-то и лагает, он становится прозрачным.
Quote (Jon94-09)
Были бы выделенные серверы в системе лайва, избежали бы всего это геморроя, и система онлайна стала бы намного проще

А сервера и создаются в лайве, а кто создал, только управляет ими. Объяняется это даже тем, что в гриде их отключили, почему тогда никто их не видит при создание сервера? Да и как бы сессия так легко перешла на другого хоста, когда хост выходит? тут как-то по другому всё происходит, но конектинг взаимодействует с тем, кто создал.
Quote (Kostyan12345)
Да это то я знаю, проблема в том что дать в топку 200р за ключ не охота если инет говно

я не понимаю в чем проблема купить ключ и за такие деньги, без онлайна, даже и покупать бы её не стал, тем более через стим, где игра стоит 700 р. и париться, что подлагивать в игре может
Изображение

#10 OFFLINE   ALEX1985111

ALEX1985111

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 1 Сообщений:
  • ГородСтаврополь
  • Руль:momo racing
  • Страна:

Опубликовано 03 Март 2012 - 02:08

Подскажите пожалуйста у меня в онлайне начинает жутко тормозить игра когда все поехали я еще 3 секунды стою плюс постоянно тормозит в процессе езды. скорость 3 м/бит может комп не тянет хотя в той же карьере все ок.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Данную тему посетили 2 пользователей

Fan2008, miki7