андрейка,
однако, следует иметь в виду,что
Чтобы не тормозила процесс и файлы не весили столько
это есть палка о двух концах.
Фрапс сжимает видеопоток примерно в 2 раза, поэтому такие большие файлы. Битрейт видео 640х480 порядка 40000 кбпс, а битрейт киношек в МПЕГ4 - порядка 1400-1700 кбпс.... звук же вообще пишет несжатым, порядка 1500 кбпс, если жать сильнее (чтоб файлы были меньше) - будет гораздо большая загрузка процессора, что может отразиться на игровом процессе. На форуме уже обсуждали решение (не помню темы) с многоядерными процами, чтоб принудительно повесить прогу захвата видео (Фрапс и тд) на другие ядра. Не на те, которые использует игра (как правило, 1е и 2е)... а Фрапс, соответсвенно, на 3е или 4е... Вполне возможно, убыстрению поможет и отдельный жесткий диск, куда Фрапс будет "класть" свои ролики.
------
опробовал PlayClaw... поставил половинный размер видео, сильное сжатие. Да, действительно не тормозит совсем, настроек побольше чем во Фрапсе, посмотрел потоки данных в ролике. Звук по прежнему несжатый (1500 кбпс), а видеопоток порядка 20000 (против 40000 у Фрапса). поэтому и размер файла значительном еньше.
Однако, если Фрапс пишет картинку видео практически как в игре, то ПлэйКлоу почему то делает ее очень темной! Под спойлером для сравнения. Может есть настройки в самой проге, но я их не увидел.... Может захватывают они из разных метст? потому и разница в яркости?
сверху Фрапс, снизу ПлэйКлоу:
сорри, что не автомобильная тема
ну и я глянул, моя ссылка на ПлэйКЛоу ведет к некрэкнутой версии.. но для ознакомления сойдет, а при "полюбви" можно найти таблэтку...