Перейти к содержимому

Автомат vs Механика в DiRT 2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#1 OFFLINE   Bosic

Bosic

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 352 Сообщений:
  • ГородСимферополь , ,

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 04:29

что предпочетаете? и на чем играете?
PSN: Bosic1988
System: PS3 | Controller PS3 | Manual
DTCS Season 2 | Car: Impreza GpN

#2 OFFLINE   skreti

skreti

Создатель

• Администраторы
  • 1 872 Сообщений:
  • ГородТот, где плохие дороги :)) , ,

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 05:20

Как говориться в игре, что механика может убрать "сотые", поэтому я не вижу смысла!

Не оказываю поддержку через л.с., почту и ICQ!

#3 OFFLINE   barcuxa

barcuxa

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 05:56

По мне тоже больше автомат нравится! Опубликованное фото

#4 OFFLINE   Bosic

Bosic

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 352 Сообщений:
  • ГородСимферополь , ,

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 06:19

механика намног убрает секунды)

Вот я на автомате проезжаю на пару секунд хуже. Хотя еду идеально. На поворатах автомат не может ладть жару, так как это делает механика.

#5 OFFLINE   Strutter

Strutter

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 202 Сообщений:
  • ГородУжгород , ,

Опубликовано 13 Январь 2010 - 01:19

Bosic, ручная коробка передач уберает "сотые" долисекунд как сказал skreti......об этом сказано еще в самой игре Дирт 2.....при входе в вагончик иногда появляется надпись на журнале по поводу ручной коробки и ее отличии от автоматической.....так-что о целых секундах и речи быть не может......только сотые долисекунды и не более......большой погоды они не сделают.......то что выиграешь за счет коробки проиграешь за счет поворотов......и это при том что ты будешь ехать казалось бы идеально и вовремя переключать передачи если повезет конечно......ведь раннее включение передачи или слишком позднее приведут к тому что ты потеряешь больше времени чем на автомате.....В игре Дирт 2 как и в Гриде очень качественно реализована автоматическая коробка передач и надобности в ручной просто нет......о чем они охотно пишут на обложке все того же вышеупомянутого мною журнала при входе в вагончик игры......Если ты хочешь увидеть действительно ощутимую разницу между ручной коробкой и автоматом то тебе надо вести речь не о Дирте 2.....а скорее о симуляторах коим Дирт 2 в полной мере аж никак не является

#6 OFFLINE   Bosic

Bosic

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 352 Сообщений:
  • ГородСимферополь , ,

Опубликовано 13 Январь 2010 - 01:26

вот как раз таки на поворотах автомат и тупит. когда он пару секунд на 2-ой передаче шлефует. А на ручной ты уделываешь это время примерно до 1-ой секунды. Проверено мной. Если не тупить с переключением, то все гуд)

Добавлено (13.01.2010, 01:26)
---------------------------------------------
я прекрасно знаю что это не симулятор)

#7 OFFLINE   Kosmosila

Kosmosila

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 20 Сообщений:
  • Город , , Украина

Опубликовано 24 Январь 2010 - 01:40

для меня механика однозначно, делает игру интересной, автомат это не ралли

#8 OFFLINE   SeriousDron

SeriousDron

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 24 Январь 2010 - 12:04

Ну компьютерная игра тоже.. по идее не ралли.)
С другой стороны, Evo X, например, есть в двух вариантах:
1. С обычной механической КПП.
2. С Twin Clutch SST, то есть с роботизированной КПП с двойным сцеплением, которая выигрывает у обычной ручной КПП при прочих равных условиях.
Так что автомат - может и не ралли, но уже бывает побыстрее механики.))

#9 OFFLINE   VVRabit

VVRabit

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 16 Сообщений:
  • ГородЧернигов , , Украина

Опубликовано 17 Февраль 2010 - 09:56

Спор не однозначный, правы и те и другие. Я конечно приверженец к реалистичности и люблю механику. О Dirt не чего не скажу, не пробовал, а вот в GRID, на механике повороты проходишь быстрее(согласен со сказанным выше), а по прямой идеально переключаться не всегда получается и по тому на этих участках проигрываешь. Мое мнение такое, на извилистых трассах механика, на более прямых автомат.

#10 OFFLINE   redvins

redvins

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • ГородDaugavpils , ,

Опубликовано 16 Март 2010 - 07:52

согласен... на счет механики! Реально жару можно дать..

и на многих поворотах на автомате так не проедешь как на ручке, когда с 4-ой надо перейти на 3-ию и для заноса 2-ую...

у меня есть видео, croatia mali alan pass, там наглядно видно как это работает, а на автомате даже не представляю как это выглядилобы..

imho...

#11 OFFLINE   X-Factor

X-Factor

Премьер-Администратор

• Администраторы
  • 757 Сообщений:
  • ГородМосква , ,

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 03:24

Согласен с redvins

На механике иделен дрифт торможением в дугообразных , Г-образных поворотах и шпильках))))

Виталик жми! Россия верит и болеет за тебя!

#12 OFFLINE   Артур

Артур

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 116 Сообщений:
  • ГородРеспублика Мордовия г.Саранск , ,

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 10:57

Механика конечно быстрее, но стоит сделать только одну ошибку, ты теряешь очень много секунд, например когда едешь на 5 подлетаешь на кочке тебя разворачивает и пока переключаешь передачи (в основном все играют на секвентальной это две кнопки) теряются драгоценные секунды, что не скажешь про автомат! Опубликованное фото

#13 OFFLINE   BETAGUN

BETAGUN

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 302 Сообщений:
  • ГородДонецк , , Украина

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 05:07

Quote (Артур)
Механика конечно быстрее, но стоит сделать только одну ошибку, ты теряешь очень много секунд, например когда едешь на 5 подлетаешь на кочке тебя разворачивает

Ну я думаю когда ты подлетаешь на кочке и тебя развернуло то ты уже потерял кучу времени в независимости от коробки)))

#14 OFFLINE   Артур

Артур

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 116 Сообщений:
  • ГородРеспублика Мордовия г.Саранск , ,

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 10:45

BETAGUN, тоже правильно, но на автомате все таки с переключением передач в данной ситуации времени уходит меньше!

#15 OFFLINE   SergeyOven

SergeyOven

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 219 Сообщений:
  • Город , , Украина

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 11:33

Коробка автомат? на любителя.Совершенно два разных типа езды, если едеш на ручной больше внимания уделяешь прохождению поворотов на определенной скорости на определенной передаче.На автомате совершенно все по другому, ну и самый большой минус автомата это торможение двигателем и ты ограничен в этой игре где автомат тупит.Возьмем например лансер 10.В реале даже простой лансер, не эво, с автоматом довольно шустрый и самое главное в реале если на автомате тапок даванул то он быстренько перескакивает на передачу пониже и все гут, а тут он дохнет, особенно в шпильках после оттормаживания, хоцца пониже передачу воткнуть а нельзя.Одним словом автомат в этой игре по моему мнению реализован бестолково, чего не скажеш про ручную коробку на которой постоянно катаюсь и получаю удовольствие.Ну а если говорить о том как быстрее ехать, то тут кроме коробки куча факторов влияет, напримет тот же вид(имею ввиду капот,салон или как в тетрисе чтобы вся машинка).Если ставить рекорды то используешь все и коробку и вид и срезки...Ну а если для души как я например, то обязательно руль, вид капот или салон ну и ручная секвентальная коробка и тогда как-то поближе к реальности.
Logitech G27 супер пупер руль

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Данную тему посетили 0 пользователей