Перейти к содержимому

Radeon vs GeForce

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
88 ответов в теме

#76 OFFLINE   Flastor

Flastor

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 269 Сообщений:
  • ГородСимферополь , , Украина
  • Руль:Logitech G27
  • Страна:

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 03:34

Уже сколько лет пользуюсь Nvidia, очень доволен.
Раньше была Asus GTS 250 - проработала полтора года, для её цены и качества это нормально ИМХО.
А вот недавно...
привезли...
новую...
Gainward GeForce GTX 560 Ti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я доволен Изображение
Это прямо что-то нереальное, не греется вообще (корпус Antec Gamer Nine Hundried Two), работает тише воды ниже травы, даже в тишине не напрягает.
Игры все тянет на отлично, пинг в Battlefield Bad Company 2 на высокой графике понизился с 125-135 до 60-70 (!) оО
Теперь благодаря такой няшке я всех там рву Изображение
Мой выбор: GeForce
P.S. Ушел в BFBC2 дабы побыстрее стать папкой-рембо Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение <<<<<--------------------------------- нажми :)

#77 OFFLINE   WaveMeUp

WaveMeUp

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 647 Сообщений:
  • ГородКронштадт
  • Руль:Logitech MOMO Racing
  • Страна:

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 05:07

sh-m-t337, я и собирался полностью обновляться Изображение Может посоветовать проц, мать, оперативу?
F1 2011: WaveMeUp

#78 OFFLINE   PahanRus

PahanRus

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 246 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 05:34

вот мои характеристики:
мать - GIGABYTE GA-P35-DS3L (rev. 2.0)
проц - Intel Core 2 Duo CPU E8300 @ 2.83 GHz 2.67 GHz
оперативка - 2 гига
видюха - NVIDIA GEFORCE GT8800
монитор 19" 1024х1028

какую посоветуете видюху?
Опубликованное фото

#79 OFFLINE   ---ALEXEY---

---ALEXEY---

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 389 Сообщений:
  • ГородПолярный , ,

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 05:56

Я склоняюсь в пользу NVIDIA, может потому что первый опыт с карточкой Radeon x800 был неочень удачный, карточка работала как то странно, картинка биоса была не на весь экран, хотя на другой видеокарте она была на весь. Потом была NVIDIA 8800 GTS 512 мб, за три года ниразу не подвела, даже продавая комп пару месяцев назад играл почти во все игры на максимуме. Сейчас у меня NVIDIA GTX 470 SLI. Одна карточка обеспечивала почти во всех играх 60 фпс, в некоторых было 50-53 фпс, и это при разрешении 1920*1080, ее рабочая температура не превышала 80 градусов. Но недавно поставил вторую карточку, прирост производительности около 80-90%, но столкнулся с маленькой проблемкой. Дело в том что расстояние между верхней карточкой и нижней очень маленькое, вентиляторы первой едва не касаются второй карточки, из за этого вентиляторы первой карточки немогли справится с охлаждением (3 вентилятора на каждой карточке) им нехватало притока воздуха, хорошо что создатели корпуса этот момент продумали и оставили место в боковой стенке для дополнительного приточного вентилятора, правда шуму от него много, но хочу потом заменить его на другой, подороже. Температура первой теперь не превышает 85 градуса(без приточного вентилятора доходила до пиковой 105 градусов, вовремя заметил), температура второй не превышает 75 градусов.
Поэтому если кто планирует покупку компа с использованием 2х или трех видео карт, то нужно очень серьезно подойти к этому, чесно говоря не представляю может ли работать например GTX580 3-way с обычным воздушным охлаждением.

#80 OFFLINE   GEKA1012

GEKA1012

СтритРэйсер

• Модераторы
  • 517 Сообщений:
  • ГородЛутугино

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 06:47

Quote (---ALEXEY---)
обычным воздушным охлаждением.

Лучше уже брать на СВО Изображение 100% гарант производительности и холодности гарантировано Изображение
Опубликованное фото

#81 OFFLINE   KILL BILL

KILL BILL

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 704 Сообщений:
  • ГородМосковская обл. Жуковский
  • Страна:

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 07:27

Это кому как повезёт, у меня всегда были Radeon и ни одна не сгорела, попробовал GTX280, тогда она еще стоила около 20.000, ровно как кончилась гарантия, она потухла, точней работает, но всё в огромных квадратах и ничего не видно... У двоих знакомых, тоже погорели видеокарты nvidia, и они перешли на ATI... Я вот хотел недавно купить GTX580, но отдал предпочтение HD 6970, правда в игре F1 с процом q6600 было 50-60 фпс, а как только поменял проц на q9550 сразу стало 80 фпс.. то ли видюха так требовательна к процу, то ли сама игра. Интересно, что будет, если я поставлю i7 2600
Изображение

#82 OFFLINE   KruiZ

KruiZ

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 369 Сообщений:
  • ГородПетрозаводск , ,

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 07:54

Quote (KILLBILL8000)
в игре F1 с процом q6600 было 50-60 фпс, а как только поменял проц на q9550 сразу стало 80 фпс

Изображение Ты без вертикальной играешь что ли? С ней больше 60 подняться не может.
Я отдал предпочтение ASUS GeForce GTX 580 DirectCUII. Больше года назад приобрел Радеона ASUS HD 5870. Но уже тогда по тестам видел, что Нвидиа именно в гоночных играх лучше себя ведет чем Радеон. Но карта флагман и проблем вроде не было, если не учитывать запись Фрапсом. Недавно решил в Кросфайр воткнуть, купил еще одну такую же, ну чего уж говорить, всех попугаев каких можно в 3DMark нашел и даже больше чем ожидал. Но в игре именно в F1 при записи Фрапсом или Клавом проседает в некоторых поворотах ФПС. И к тому же загрузка в игру очень долгая, дольше чем при одной карточке на DX9, ставлю Крайзис на максималку и запись Фрапсом ну все отлично..., но я то же фанат гонок. Помучался, помучался (вроде купил, вроде все стало круче, а нужного для себя результат не добился) я недельку и пошел взял Жирафа 580, с усиленным охлаждением. Поставил (правда пришлось винду переставить) и о чудо. Все летает в любых вариантах, ни каких проседаний ФПС при записи. Вывод: GeForce в гоночных играх рулит по полной.
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен"

#83 OFFLINE   sh-m-t337

sh-m-t337

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • ГородВладикавказ , ,

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 07:56

WaveMeUp, все зависит от суммы которую ты готов потратить на новый системник!!!Я бы начинал с выбора процессора,под него уже мать и оперативку,а уж потом видеокарту,остальное оборудование если оно в порядке(жесткие диски,привода и т.д),в принципе,можно и не менять!!!Но плясать надо от суммы...
"Чтобы финишировать первым,

сначала надо финишировать"

#84 OFFLINE   WaveMeUp

WaveMeUp

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 647 Сообщений:
  • ГородКронштадт
  • Страна:

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 08:32

Вот, что щас получается
http://www.citilink.ru/configurator/q971739
Что скажите?

#85 OFFLINE   KruiZ

KruiZ

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 369 Сообщений:
  • ГородПетрозаводск , ,

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 09:59

Quote (WaveMeUp)
Что скажите?

Сколько оперативы берешь? Если только одну планку на 4Гб, то зря. У тебя трехканальная система, тебе нужно использовать три планки, можно по 2Гб, чтоб все три канала задействовать. Блок Питания слабоват, как минимум 650Вт, а лучше 750-850Вт. Проц я бы лучше Интел предпочел Феному - это однозначно. Видео печь, лучше 570 или 580. Если разгоном увлекаешься, то кулер слабоват.

Добавлено (15.06.2011, 22:59)
---------------------------------------------
На материнке 1 слот для видеокарты, т.е. SLI уже не поставишь. Оперативку лучше с частотой 1600Мгц

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен"

#86 OFFLINE   sh-m-t337

sh-m-t337

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • ГородВладикавказ , ,

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 10:07

Полностью присоединяюсь ко всему,что сказал Kruiz !!!
"Чтобы финишировать первым,

сначала надо финишировать"

#87 OFFLINE   KILL BILL

KILL BILL

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 704 Сообщений:
  • ГородМосковская обл. Жуковский
  • Страна:

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 10:18

KruiZ, Я играю без вертикальной синхронизации. Не знаю почему, но у меня с вкл. режимом становится плавнее в меню, а в гонке поддергивается, а при выключенной, наоборот... мне более интересен второй вариант)

Добавлено (15.06.2011, 23:18)
вот только задумался винду переустановить, а то 3 разных видюхи на этой операционке стояло, а винду не менял))

Изображение

#88 OFFLINE   WaveMeUp

WaveMeUp

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 647 Сообщений:
  • ГородКронштадт
  • Страна:

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 12:28

KruiZ, если были бы деньги - поставил бы мощнее. На что хватает то и показываю. нафига мне 570 и 580? Там уже и ценик другой.
Насчёт БП и оперативы я советовался, сказали так.

Добавлено (16.06.2011, 00:12)
Интелы - тоже дорогие. Я серьёзно, если сможете мне построить комп за 20к, получше чем я предложил - буду рад.

Добавлено (16.06.2011, 01:01)
Ах нет, я решил попробовать i5-2500. Говорят лучше Фенома 6-ти ядерного.

Добавлено (16.06.2011, 01:28)
Вот, теперь получается так:
http://www.citilink.ru/configurator/q971739/

#89 OFFLINE   AlexeyOloryal

AlexeyOloryal

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
  • ГородОлоры