Опубликовано 14 Июнь 2011 - 05:56
Я склоняюсь в пользу NVIDIA, может потому что первый опыт с карточкой Radeon x800 был неочень удачный, карточка работала как то странно, картинка биоса была не на весь экран, хотя на другой видеокарте она была на весь. Потом была NVIDIA 8800 GTS 512 мб, за три года ниразу не подвела, даже продавая комп пару месяцев назад играл почти во все игры на максимуме. Сейчас у меня NVIDIA GTX 470 SLI. Одна карточка обеспечивала почти во всех играх 60 фпс, в некоторых было 50-53 фпс, и это при разрешении 1920*1080, ее рабочая температура не превышала 80 градусов. Но недавно поставил вторую карточку, прирост производительности около 80-90%, но столкнулся с маленькой проблемкой. Дело в том что расстояние между верхней карточкой и нижней очень маленькое, вентиляторы первой едва не касаются второй карточки, из за этого вентиляторы первой карточки немогли справится с охлаждением (3 вентилятора на каждой карточке) им нехватало притока воздуха, хорошо что создатели корпуса этот момент продумали и оставили место в боковой стенке для дополнительного приточного вентилятора, правда шуму от него много, но хочу потом заменить его на другой, подороже. Температура первой теперь не превышает 85 градуса(без приточного вентилятора доходила до пиковой 105 градусов, вовремя заметил), температура второй не превышает 75 градусов.
Поэтому если кто планирует покупку компа с использованием 2х или трех видео карт, то нужно очень серьезно подойти к этому, чесно говоря не представляю может ли работать например GTX580 3-way с обычным воздушным охлаждением.