Перейти к содержимому

Настройки болида в F1 2010

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
167 ответов в теме

#31 OFFLINE   partsamerica

partsamerica

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург , ,

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 07:46

Quote (Naike)
Вот это ты о чем?

о том что я делал все тактически так, как говорил инженер
Quote (Naike)
ответственность за этот результат полностью возлагаю на себя, а не на ИИ компа , который заточен под то, что Лотус, в принципе не может ехать быстрей Феррари и макларена и он игрока всячески осаживает и подстраивает ему пакости

ну ошибки в пилотировании это одно, я как раз про то что феррари и макларен весте с быками хрен догонишь))) проверено!
"Я считаю, что чистая скорость – не всегда главная цель; главная цель - получить максимум из имеющихся возможностей..." М.Шумахер журналу “F1 Racing”. Январь 2000г.

#32 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 917 Сообщений:
  • Руль:Logitech G27
  • Страна:

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 08:41

Quote (partsamerica)
о том что я делал все тактически так, как говорил инженер

А разве он что то говорит такое существенное, так несет всякую ересь типа ты теряешь время там то и там или твой напарник едет быстрей, ноничего поделоу , типа что надо изменить что бы ехать лучше или как поступить

Quote (partsamerica)
я как раз про то что феррари и макларен весте с быками хрен догонишь

не знаю, Баттона , массу и алонсо я сделал как пацанов и отрывался на каждом круге, а вот за хемильтоном я и правда угнаться не мог , это уже когда я был 3-им а он вторым.

Он кричит  Богам: "Я не должен больше Вам, я могу все понять и сделать сам!"

#33 OFFLINE   silence

silence

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 09:09

на 4ой гонке, каталунии, на практике показывал 24ый результат...на 3ех предыдущих гран-при был в очках...за тем решил просто потренироваться в режиме"гонка на время", результат на 4 секунды быстрее чем в карьере...вернулся обратно в карьеру, опять 24ый.... потом отключил износ шин(топливо тоже офф), поехал на 4 сеунды быстрее..занял поул...кстати время соперников ваще не изменилось...что с включеныым износом шин что без, время они показывают одно и тоже...а я еду на 4 сек быстрее...либо у ботов не учитывается ни топливо в баках, ни износ шин, либ оч слабо учитывается...либо мне надо прогревать шины...хз..

#34 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 917 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 08:48

вот здесь вот на мой взгляд достаточно доступно рассказано об основных узлах болида и о взаимосвязи каждого из них , ну и + рекомендации по настройке

Шмяк

#35 OFFLINE   Jon94-09

Jon94-09

Гонщик

• Администраторы
  • 962 Сообщений:
  • ГородВладивосток
  • Руль:Logitech MOMO Racing
  • Страна:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 09:16

Здесь всё для ф1 2010 включая есттественно настройку болида и впринципе она весьма нелохо написана
Опубликованное фото
-CM-Racing-
-Катим по дороге и славно-

#36 OFFLINE   KruiZ

KruiZ

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 369 Сообщений:
  • ГородПетрозаводск , ,

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 10:39

Настройки дело тонкое. Могу вас заверить, что они подгоняются под каждого индивидуально. Это как "Что Русскому хорошо, то немцу смерть" из собственного опыта могу сказать, что на моих настройках никто не мог катать в Андере 2 и Шифте. Тут другой вопрос возникает - "Зачем вам настройки нужны" Дефолтных и инженера заглаза достаточно, чтоб показывать очень хорошее время, вот если бить мировые рекорды где важна каждая сотая, вот тут уже вступают в силу настройки, а если у вас время на круге различается от приведенных результатов в других темах на 4-10 сек, то тут нужно думать о кривизне рук (это грубо сорри) и ни какие настройки не помогут.
Сам фанатею от них, но это опять же кому что важно... для меня важнее показать время на круге, правда если есть с чем сравнивать.
Приведу мой способ подгонки. Начинаю с аэродинамики выставляю положение ползунков в крайние положения и еду круги- записываю время. Далее играю с ползунками по одному делению и на трассу (3-5 круга). Далее подвеска таким же способом каждый параметр... ну и все остальные. А далее начинаю подправлять под поворотливость (порой противореча законам физики и механики и как это ни странно порой помогает чувствовать себя комфортно), вместе с этим настраивая угол поворота руля - ну очень важный параметр.
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен"

#37 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 917 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 11:26

Quote (KruiZ)
Зачем вам настройки нужны" Дефолтных и инженера заглаза достаточно, чтоб показывать очень хорошее время

Я тя умоляю насчет этого , я при одном и том же прохождении трассы за счет настроек сразу стал снимать по 4-5 секунд по сравнению с тем что было на дефолтных.

#38 OFFLINE   cooper

cooper

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 10 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 11:31

Quote (Naike)
вот здесь вот на мой взгляд достаточно доступно рассказано об основных узлах болида и о взаимосвязи каждого из них , ну и + рекомендации по настройке
Шмяк

вот тут есть эта же статья, но с иллюстрациями
и не только она:)
Тыц

#39 OFFLINE   KruiZ

KruiZ

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 369 Сообщений:
  • ГородПетрозаводск , ,

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 11:38

Quote (Naike)
Я тя умоляю насчет этого , я при одном и том же прохождении трассы за счет настроек сразу стал снимать по 4-5 секунд по сравнению с тем что было на дефолтных.

Просто катал до этого еще мало, прокатись сейчас еще раз эту же трассу на дефолте и получишь тот же результат если не лучше. Но отрыва от дефолта более 1-1,5 сек не будет. На определенных трассах просто нужно аэродинамику уменьшить и будет то же самое.
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен"

#40 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 917 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 11:41

А вообще только у меня создается такое впечатление или нет:

Иногда кажется что влияние тех или иных параметров узлов болида , отличается от того что должно быть в реале , ну или по крайне мере тому что пишут в мануалах по настройке.
Поясню, самый яркий для меня пример баланс тормозов. По всем законам физики и динамики что бы торможение было лучшим надо смещать его вперед, но в игре при смещении баланса тормозов на перед с 50 до 55 приводит к тому что у меня увеличивается тормозной путь. Опубликованное фото Например, работа со стабилизаторам поперечной устойчивости , то же остается для меня загадкой по идее мягкие стабилизаторы должны машину сделать очень неустойчивой, ан нет разница между абсолютно жесткими стабилизаторами и абсолютно мягкими незначительна.
В итоге создается ощущение что влияние настроек на поведение болида не всегда соответствует тому на что они должны влиять

Добавлено (27.09.2010, 12:41)
---------------------------------------------

Quote (KruiZ)
Просто катал до этого еще мало, прокатись сейчас еще раз эту же трассу на дефолте и получишь тот же результат если не лучше. Но отрыва от дефолта более 1-1,5 сек не будет

Я трассу наизусть выучил, 4,5 часа катал на дефолте , как тока поменял настройки сразу результат в гору пошел

#41 OFFLINE   KruiZ

KruiZ

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 369 Сообщений:
  • ГородПетрозаводск , ,

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 11:45

Naike совершенно верно, так оно и есть. Не забываем, что это игра и тут все нужно пробовать своими руками и подгонять. Не знаю как в других играх Ф1, но в НФС нужно делать все наоборот пробуя разные варианты и тогда получишь нужный результать. Сколько тут копался убедился в некоторых аспектах так же.
Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил, Двинул ползунок - выехал проверил,

#42 OFFLINE   partsamerica

partsamerica

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 03:17

Quote (KruiZ)
Двинул ползунок - выехал проверил

Да так и есть, если хочешь все четко настроить под себя так и надо делать..по другому никак
З.Ы. как то снеслись все мои настройки на Бахрейн, потратил три вечера, потом проехал на них гран при почти идеально для себя..сохранил сетап...захожу позже и бац...нету..обидно Опубликованное фото

Добавлено (27.09.2010, 16:17)
---------------------------------------------

Quote (Naike)
не знаю, Баттона , массу и алонсо я сделал как пацанов и отрывался на каждом круге, а вот за хемильтоном я и правда угнаться не мог , это уже когда я был 3-им а он вторым.

за какую команду гоняешь? на каком уровне сложности? симуляция топлива и шин стоит?
"Я считаю, что чистая скорость – не всегда главная цель; главная цель - получить максимум из имеющихся возможностей..." М.Шумахер журналу “F1 Racing”. Январь 2000г.

#43 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 917 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 04:15

Quote (partsamerica)
за какую команду гоняешь? на каком уровне сложности? симуляция топлива и шин стоит?

Лотус, уровень хард, симуляция шин включена а топлива нет

#44 OFFLINE   partsamerica

partsamerica

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 04:43

Quote (Naike)
а топлива нет

...я катаю на полной симуляции на Лотусе, боты стоят профи, самый лучший результат после трех гран при - 6место в Бахрейне...

#45 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 917 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 05:19

Вот , кстати, насет настроек, шас парюсь над Мельбурном.
А что делать если ты не чувствуешь какой либо эффект от изменения той или иной настройки, как определить что же все таки положительно влияет на машину ( и телеметрии нет что бы посмотреть по кругам) Что так двинул ползунок , что так вроде одинаково

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Данную тему посетили 0 пользователей