,а просто сложно проходить повороты на максимальной скорости виляя рулем и держа при этом траекторию,особенно без помощников,поэтому приходиться проходить повороты чуть медленнее!!!По крайней мере мое время на круге сильно улучшилось,когда я перешел с джойстика на руль,хотя есть парни,показывающие супер результаты на падах(не знаю,как им это удается)!!!!
Курсы повышения квалификации. Мастер классы.
#31 OFFLINE
Опубликовано 08 Май 2011 - 02:56
,а просто сложно проходить повороты на максимальной скорости виляя рулем и держа при этом траекторию,особенно без помощников,поэтому приходиться проходить повороты чуть медленнее!!!По крайней мере мое время на круге сильно улучшилось,когда я перешел с джойстика на руль,хотя есть парни,показывающие супер результаты на падах(не знаю,как им это удается)!!!!
сначала надо финишировать"
#32 OFFLINE
Опубликовано 08 Май 2011 - 05:18
p.s.Шумахер кстати тоже доварачивает, может и правда не влияет на скорость-раз 7й кратный чемпион мира себе такое позволяет...
#33 OFFLINE
Опубликовано 08 Май 2011 - 05:57
#34 OFFLINE
Опубликовано 08 Май 2011 - 06:15
!!!Возможно ты просто называешь доворотами небольшую корекцию рулем,которая постоянно видна по телеку,так это совсем другое,может я тебя просто не понял...На джое при нажатии на кнопку,колеса мгновенно максимально поворачиваються до упора,а гонщики,как впрочем и обычные водители,просто делают небольшую коррекцию рулем...,это же разные вещи!!!Добавлено (08.05.2011, 19:15)
---------------------------------------------
Devil_Ekb,согласен с тобой
,просто многие берегут свои дорогие девайсы и отдачу на минимум ставят!
сначала надо финишировать"
#35 OFFLINE
Опубликовано 08 Май 2011 - 07:23
100
30 (в настройках руля 100%)
100.
Сейчас мне так лучше всего!
Да, передачи ниже 3 нужно сбрасывать при входе в поворот, начинаю корректировать. В гонке на время часто такая ошибка получалась с красивыми разворотами.
#36 OFFLINE
Опубликовано 08 Май 2011 - 09:24
Я бы с удовольствием, да вот жаль на хбох руль трудно найти, а на комп смысла, пока что нету....
Ну Шумахер так делал не в борьбе, а походу свободного заезда и это был не прогревочный круг.
Не знаю, если сниму свою онборд на телефон, хорошо ли будет видно, ну вообщем доворот не в коррекционном плане, просто на джостике трудно стик удерживать в одном положение и чтобы вписать в поворот приходится добавлять постоянно. Попробуй, наверное, онборд чуть позже записать.
Добавлено (08.05.2011, 22:24)
---------------------------------------------
Нашел старое видео:
Качество ужасное, (снималось на подбитую камеру
), но думаю смысл понять можно. Даже со старта видно, или например на 29 секунде...
#37 OFFLINE
Опубликовано 11 Май 2011 - 07:53

-CM-Racing-
-Катим по дороге и славно-
#38 OFFLINE
Опубликовано 11 Май 2011 - 01:16
В принципе, все зависит от твоего стиля пилотирования, попробуй и так и так... В основном первая передача включается в очень уж медленных поворотах.
#39 OFFLINE
Опубликовано 12 Май 2011 - 11:03
1.Есть смысл.Только не в сахире. С 10-м поворотом ты немного напутал,там на 4-й или 5-й проходить надо.Используй 1-ю передачу когда в медленных поворотах промахиваешся мимо апекса(это в Сахире).
2.У меня у самого старты провальные.Попробуй стартовать на стандартном движке,раскрутив 1-ю передачу на максимум,2-ю тоже(только не упрись в лимитатор) с 3-й переключись на быстрый движок.
Надеюсь помог
#40 OFFLINE
Опубликовано 02 Июнь 2011 - 08:40
У меня вопрос, как надо работать коробкой при жестких торможениях и резком снижении скорости что бы у тебя не начинался сной заднего моста ?
А то у меня на таких поворотах где надо с 7 до 1, 2 передачи скинуть быстро, я прохожу чуть ли не в дрифтинге
Он кричит Богам: "Я не должен больше Вам, я могу все понять и сделать сам!"
#41 OFFLINE
Опубликовано 02 Июнь 2011 - 10:08
Получается, что тормозить и переключаться начинаешь одновременно. Падаешь до второй раньше чем скорость уменьшается до приемлемой величины.
Отсюда и избыток тормозного момента на задних колёсах. при этом дроссель прикрыт, что ещё больше усугубляет ситуацию.
Вижу несколько способов:
- разделить переключения на группы, например одновременно с началом торможения (раз уж привык) падаешь на пару-тройку передач и ближе к концу торможения ещё переключаешься до нужной.
т.е. 6-5-4 пауза 3-2. ну или в других вариантах. это самый простой для начала способ.
- сместить всю цепочку переключений к концу торможения. Или просто растянуть её. Это посложнее, но натренировать можно. Важно угадать начало переключений, чтобы закончить его одновременно (или почти) с концом торможения.
у меня не всегда получается.
- тормозить не сбрасывая газ, ну или частично сбрасывая. Даже если окончательная передача слишком мала для данной скорости, блокировки, как правило, не возникает. Мотор -то крутится.
Хотя, если честно, не знаю стработает ли это в F1.....не пробовал когда катал. Вот в SHIFT2 отлично работает .
Обычно я комбинирую эти способы в зависимости от ситуации. Полезно натренировать их все (или ещё какие есть). Чем больше арсенал твоих приёмов тем больше шансов на победу.
Ну это только моё мнение.....
#42 OFFLINE
Опубликовано 02 Июнь 2011 - 11:10
В общем быстро скидываешь до 3, пауза 2, пауза и 1. Это проще посмотреть видео Рекса в Турции, как он перед 12 поворотом гасится, тогда будет понятней)
#43 OFFLINE
Опубликовано 02 Июнь 2011 - 02:38
У меня вопрос, как надо работать коробкой при жестких торможениях и резком снижении скорости что бы у тебя не начинался сной заднего моста ?
А то у меня на таких поворотах где надо с 7 до 1, 2 передачи скинуть быстро, я прохожу чуть ли не в дрифтинге
#44 OFFLINE
Опубликовано 10 Июнь 2011 - 02:18
полудьше прикатаюсь практики и опыта по больше наберусь выложу видюху с моей ездой а пока стремно показывать свои достижения
#45 OFFLINE
Опубликовано 10 Июнь 2011 - 03:59
Спасибо Кирилл, а то забыл тогда сказать
Наверно тоже снова буду вкатываться потихоньку в формулу, а то вчера зашёл и не смог ни одного круга нормального прокатить, после Дирта руль совсем по другому чувствуется, да и 11 уже не загорами, не растерять бы оставшееся мастерство, а то народа уже много кто сильнее меня катит, к 11 всё равно 3 состава прийдётся оставлять, и забивать их полностью

-CM-Racing-
-Катим по дороге и славно-
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых