Перейти к содержимому

Курсы повышения квалификации. Мастер классы.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#31 OFFLINE   sh-m-t337

sh-m-t337

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • ГородВладикавказ , ,

Опубликовано 08 Май 2011 - 02:56

Nik0LAS, конечно влияют,но не в том смысле,что на них самих время уходит Опубликованное фото ,а просто сложно проходить повороты на максимальной скорости виляя рулем и держа при этом траекторию,особенно без помощников,поэтому приходиться проходить повороты чуть медленнее!!!По крайней мере мое время на круге сильно улучшилось,когда я перешел с джойстика на руль,хотя есть парни,показывающие супер результаты на падах(не знаю,как им это удается)!!!!
"Чтобы финишировать первым,

сначала надо финишировать"

#32 OFFLINE   Nik0LAS

Nik0LAS

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 212 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 08 Май 2011 - 05:18

sh-m-t337, в том то и дело, что быстрые повороты, они как правило затяжные, их их полегче проходить, а вот в медленных, приходится постоянно доворачивать... Эх, жаль нет возможности проверить...
p.s.Шумахер кстати тоже доварачивает, может и правда не влияет на скорость-раз 7й кратный чемпион мира себе такое позволяет...

#33 OFFLINE   Devil_Ekb

Devil_Ekb

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 857 Сообщений:
  • ГородЕкатеринбург , ,

Опубликовано 08 Май 2011 - 05:57

Хм, а ты попробуй на руле проехать, включи полную обратную связь + отдачу... вряд ли ты удержишь руль в повороте в одном положении))) Многие, кто тут ездят, отдачу убирают вообще и оставляют лишь возврат руля в исходное положение на 20-50%. У пилотов нет гидро/электроусилителя руля, и по рукам им долбит будь здоров. Даже в карте ты получаешь по полной, для неподготовленного человека заезд на карте 15-20 минут может вымотать как тряпку.

In trance...

#34 OFFLINE   sh-m-t337

sh-m-t337

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • ГородВладикавказ , ,

Опубликовано 08 Май 2011 - 06:15

Nik0LAS, если уж ты говоришь о реальной езде,то довороты встречаются,конечно же,и не только у Шумахера,но это происходит лишь в случае борьбы с соперником в повороте,когда не удается выбрать более выгодную траекторию или же если приходиться обороняться и закрывать позицию,часто это хорошо видно в первом повороте любой гонки!Но любое лишнее движение рулем в повороте не то что не нужно,но еще и черевато и опасно...ты забыл какие там скоростя,попробуй в реале в повороте вильнуть рулем как на джойстике Опубликованное фото !!!Возможно ты просто называешь доворотами небольшую корекцию рулем,которая постоянно видна по телеку,так это совсем другое,может я тебя просто не понял...На джое при нажатии на кнопку,колеса мгновенно максимально поворачиваються до упора,а гонщики,как впрочем и обычные водители,просто делают небольшую коррекцию рулем...,это же разные вещи!!!

Добавлено (08.05.2011, 19:15)
---------------------------------------------
Devil_Ekb,согласен с тобой Опубликованное фото ,просто многие берегут свои дорогие девайсы и отдачу на минимум ставят!

"Чтобы финишировать первым,

сначала надо финишировать"

#35 OFFLINE   like1289

like1289

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 203 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Руль:Driving Force GT
  • Страна:

Опубликовано 08 Май 2011 - 07:23

У меня отдача:
100
30 (в настройках руля 100%)
100.
Сейчас мне так лучше всего!

Да, передачи ниже 3 нужно сбрасывать при входе в поворот, начинаю корректировать. В гонке на время часто такая ошибка получалась с красивыми разворотами.

#36 OFFLINE   Nik0LAS

Nik0LAS

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 212 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 08 Май 2011 - 09:24

Quote (Devil_Ekb)
Хм, а ты попробуй на руле проехать, включи полную обратную связь + отдачу... вряд ли ты удержишь руль в повороте в одном положении)))

Я бы с удовольствием, да вот жаль на хбох руль трудно найти, а на комп смысла, пока что нету....

Quote (sh-m-t337)
0LAS, если уж ты говоришь о реальной езде,то довороты встречаются,конечно же,и не только у Шумахера,но это происходит лишь в случае борьбы с соперником в повороте

Ну Шумахер так делал не в борьбе, а походу свободного заезда и это был не прогревочный круг.

Quote (sh-m-t337)
!!!Возможно ты просто называешь доворотами небольшую корекцию рулем,которая постоянно видна по телеку,так это совсем другое,может я тебя просто не понял...

Не знаю, если сниму свою онборд на телефон, хорошо ли будет видно, ну вообщем доворот не в коррекционном плане, просто на джостике трудно стик удерживать в одном положение и чтобы вписать в поворот приходится добавлять постоянно. Попробуй, наверное, онборд чуть позже записать.

Добавлено (08.05.2011, 22:24)
---------------------------------------------
Нашел старое видео:

Качество ужасное, (снималось на подбитую камеру:)), но думаю смысл понять можно. Даже со старта видно, или например на 29 секунде...

#37 OFFLINE   Jon94-09

Jon94-09

Гонщик

• Администраторы
  • 962 Сообщений:
  • ГородВладивосток
  • Руль:Logitech MOMO Racing
  • Страна:

Опубликовано 11 Май 2011 - 07:53

Народ подскажите пожалуйста насчёт 2х вопросов(особенно те кто давно катает на ручке, но и те кто перешёл не давно). 1)Есть ли смысл переключать на медленных поворотах на первую передачу, пример Сахир 1,8,10 повороты, просто всегда на второй прохожу, будет ли смысл от 1ой передачи. 2)Процедура старта, до какой степени каждую передачу раскручивать, как сделать чтобы не перегревать движок на стартовой решётке, и т.п., потому что идёт огромное сливание позиций при старте гонки
Изображение
-CM-Racing-
-Катим по дороге и славно-

#38 OFFLINE   Nik0LAS

Nik0LAS

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 212 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 11 Май 2011 - 01:16

Quote (Jon94-09)
1)Есть ли смысл переключать на медленных поворотах на первую передачу, пример Сахир 1,8,10 повороты, просто всегда на второй прохожу, будет ли смысл от 1ой передачи.

В принципе, все зависит от твоего стиля пилотирования, попробуй и так и так... В основном первая передача включается в очень уж медленных поворотах.

#39 OFFLINE   Rex

Rex

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:
  • Титул:Чемпион CMR F1 ExpertLeague
  • ГородЧереповец , ,
  • Руль:МОМО
  • Страна:

Опубликовано 12 Май 2011 - 11:03

Jon94-09,
1)Есть ли смысл переключать на медленных поворотах на первую передачу, пример Сахир 1,8,10 повороты, просто всегда на второй прохожу, будет ли смысл от 1ой передачи

1.Есть смысл.Только не в сахире. С 10-м поворотом ты немного напутал,там на 4-й или 5-й проходить надо.Используй 1-ю передачу когда в медленных поворотах промахиваешся мимо апекса(это в Сахире).
2)Процедура старта, до какой степени каждую передачу раскручивать, как сделать чтобы не перегревать движок на стартовой решётке, и т.п., потому что идёт огромное сливание позиций при старте гонки

2.У меня у самого старты провальные.Попробуй стартовать на стандартном движке,раскрутив 1-ю передачу на максимум,2-ю тоже(только не упрись в лимитатор) с 3-й переключись на быстрый движок.
Надеюсь помог Опубликованное фото
Опубликованное фото
Если я все еще не забанен - это не моя заслуга, а модераторская недоработка

#40 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 920 Сообщений:
  • Руль:Logitech G27
  • Страна:

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 08:40

После месячного перерыва решил возобновить тренировки , что бы к выходу новой Ф 1 2011 совсем не растерять все то свое незначительное мастерство, которое накопил за прошлый сезон. Стал тренироваться на ручке.
У меня вопрос, как надо работать коробкой при жестких торможениях и резком снижении скорости что бы у тебя не начинался сной заднего моста ?
А то у меня на таких поворотах где надо с 7 до 1, 2 передачи скинуть быстро, я прохожу чуть ли не в дрифтинге Опубликованное фото

Он кричит  Богам: "Я не должен больше Вам, я могу все понять и сделать сам!"

#41 OFFLINE   андрейка

андрейка

Гонщик

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 963 Сообщений:
  • ГородВятка , ,
  • Руль:Logitech Driving Force GT
  • Страна:

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 10:08

Надо тормозить "раньше" чем переключаться.
Получается, что тормозить и переключаться начинаешь одновременно. Падаешь до второй раньше чем скорость уменьшается до приемлемой величины.
Отсюда и избыток тормозного момента на задних колёсах. при этом дроссель прикрыт, что ещё больше усугубляет ситуацию.
Вижу несколько способов:

- разделить переключения на группы, например одновременно с началом торможения (раз уж привык) падаешь на пару-тройку передач и ближе к концу торможения ещё переключаешься до нужной.
т.е. 6-5-4 пауза 3-2. ну или в других вариантах. это самый простой для начала способ.

- сместить всю цепочку переключений к концу торможения. Или просто растянуть её. Это посложнее, но натренировать можно. Важно угадать начало переключений, чтобы закончить его одновременно (или почти) с концом торможения.
у меня не всегда получается.

- тормозить не сбрасывая газ, ну или частично сбрасывая. Даже если окончательная передача слишком мала для данной скорости, блокировки, как правило, не возникает. Мотор -то крутится.
Хотя, если честно, не знаю стработает ли это в F1.....не пробовал когда катал. Вот в SHIFT2 отлично работает .

Обычно я комбинирую эти способы в зависимости от ситуации. Полезно натренировать их все (или ещё какие есть). Чем больше арсенал твоих приёмов тем больше шансов на победу.

Ну это только моё мнение.....

#42 OFFLINE   KILL BILL

KILL BILL

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 704 Сообщений:
  • ГородМосковская обл. Жуковский
  • Руль:Logitech G27
  • Страна:

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 11:10

Naike, раньше тоже такая проблема была, когда на ручке начинал) да и сейчас иногда бывает, но когда на полных баках.
В общем быстро скидываешь до 3, пауза 2, пауза и 1. Это проще посмотреть видео Рекса в Турции, как он перед 12 поворотом гасится, тогда будет понятней)
Опубликованное фото

#43 OFFLINE   Nik0LAS

Nik0LAS

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 212 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 02:38

Quote (Naike)
После месячного перерыва решил возобновить тренировки , что бы к выходу новой Ф 1 2011 совсем не растерять все то свое незначительное мастерство, которое накопил за прошлый сезон. Стал тренироваться на ручке.
У меня вопрос, как надо работать коробкой при жестких торможениях и резком снижении скорости что бы у тебя не начинался сной заднего моста ?
А то у меня на таких поворотах где надо с 7 до 1, 2 передачи скинуть быстро, я прохожу чуть ли не в дрифтинге

Quote (СмаК)
Это делаеться одновременно,передачи збрасывать резко с 7-2 или 1 нельзя(вот у тебя наверно из-за этого уходит болид в занос)збрасывай сначало 3 передачи резко,а потом каждая следующая с небольшой задержкой.

#44 OFFLINE   diman407

diman407

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 17 Сообщений:
  • Городнижний новгород , ,

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 02:18

я конечно дико извиняюсь Я почитал про ваши рассуждения относительно рулей и педалей конечно не мне судить я только начинаю и техники пока мало. купил я руль педали и очень долго мучался на трассах в игре то вылечу то развернет у кого небудь перед носом. а потом стал думать как и изчего мне добиться того чтобы меня не разворачивала. долго расписывать небуду руль G27 стоит от 9000рублей на эти деньги я купил от машины ауди А6 цифровые электро магнитные патанциометры они стоят на педали газа три штуки. купил обычный руль W-3 потратил 3800рублей эфект от педалей на порядок качественней и чустветельней чем у g27 в игре когда стоиш на старте при плавном нажатии на педаль шкала тахометра можно сказать поднимается по милиметру
полудьше прикатаюсь практики и опыта по больше наберусь выложу видюху с моей ездой а пока стремно показывать свои достижения

#45 OFFLINE   Jon94-09

Jon94-09

Гонщик

• Администраторы
  • 962 Сообщений:
  • ГородВладивосток
  • Руль:Logitech MOMO Racing
  • Страна:

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 03:59

Quote (СмаК)
Надеюсь помог

Спасибо Кирилл, а то забыл тогда сказать Опубликованное фото
Наверно тоже снова буду вкатываться потихоньку в формулу, а то вчера зашёл и не смог ни одного круга нормального прокатить, после Дирта руль совсем по другому чувствуется, да и 11 уже не загорами, не растерять бы оставшееся мастерство, а то народа уже много кто сильнее меня катит, к 11 всё равно 3 состава прийдётся оставлять, и забивать их полностью
Изображение
-CM-Racing-
-Катим по дороге и славно-

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Данную тему посетили 6 пользователей

Fan2008, icoboi69, Mexanik, nikitinho13, qwertyjohn, Vlad_Dorofeev