Решение по делу 9/11-12 JL
Протест принесен пилотом Маруся Верджин СаняФ1 на действия пилота макларен АФТЕРТОН произошедших в ГП Автсралия
SanjaF1 написал:
1. Момент конешно в начале не связанный со мной, но факт нарушение есть, на видео мы видим как в предпоследним повороте афтертон нагло толкает игрока на феррари и даже разбивает себе крыло, дальше уже момент связанный со мной, он после того как протаранил феррари, возвращаясь на трассу (в тот момент я уже в ровень с ним шол) и тупо меня сносит и кто знает что могло бы быть если бы я там газ в пол ехал... На этом 1 часть видео кончаеться.
В данном инциденте пилот АФТЕРТОН нарушил пункт 2.2. регламента, что привело с уходу за пределы трассы болида Феррари и обгону его Маклареном.
SanjaF1 написал:
2.Момент уже по серьёзнее, я еду на прямой, он сзади меня по скорости догоняет, и тупо выталкивает, потом када уже в повороте после стартовой прямой мы прекрасно видим что он даже миллиметра мне не оставил и мне пришлось по газону проехать чтоб небыло контакта, так потом вообще чуть ли не остановиться т.к. он дальше почти замедлился... На этом 2 часть видео кончаеться.
3. Тоже момент когда он думает что он один на трассе, тупо как будто меня там и нет, он меня выталкивает и при этом обгоняет... На этом 3 часть закончина.
4. Этам часть на ваше представление что могло бы быть, в этой части мы видим что я поровнявшись с ним, сбросил газ осознавая что он за пилот т.к. знал что если не сброшу то он меня тупо вытолкнет, и мы видем что так бы и было т.к. он там опять представил что он в своём мире и во круг него не кого нет, и не оставил там не миллиметра...
Инциденты 2-4 являются гоночными, более того пилот в ряде инцидентов находился позади болида Макларен , и на нем лежит ответственность за оценку ситуации и пилотирования таким образом что бы не допускать контакты.
Судебная коллегия постановила
1. Признать виновным пилота АФТЕРТОНА в столкновении с болидом Феррари и незаконном получении за счет этого преимущества. Назначить пилоту Макларена, в соответствии с ч. 3 п.2. пп. а Кодекса ответственности пилота наказание в виде + 25 секунд к итоговому времени ГП Австарлии
2.. Инциденты 2-4 считать гоночными. В протесте отказать.
Дело закрыто
Изменено: Naike, 11 Февраль 2012 - 11:53
Уточнено ГП, в котором применяется наказание