Перейти к содержимому

Автомат / Палка в F1

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
58 ответов в теме

#46 OFFLINE   Crazy-Red-Bull

Crazy-Red-Bull

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 410 Сообщений:
  • ГородУфа
  • Руль:ThrustMaster Ferrari 430
  • Страна:

Опубликовано 20 Март 2011 - 12:26

Кстати,по поводу раннего переключения это наоборот помогает продлить жизнь чахнущего движка!!!У Алёшина (пилот GP2,в 2010-м выступал в WSR),на одной из прошлогодних гонок у него потихоньку дох движок и он переключал передачи раньше,не раскручивая двигатель до максимальных оборотов,сейчас найду то где я это прочитал и выложу ссыль!!!

Добавлено (20.03.2011, 12:26)
---------------------------------------------
Вот этот ссыль:Ссыль,сами поищите во второй части!

Mishikazfu-Shikute-Zudotata - Мишиказфу-Шикуте-Зудотата

#47 OFFLINE   SamaelJ

SamaelJ

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 21 Сообщений:
  • ГородНиж.Новгород , ,

Опубликовано 21 Март 2011 - 11:58

Ну блин нафлудили... ))

Атчод:

начал новую карьеру за торро россо (у лотуса не нравилась скорость на прямых....) на палке.
Из помощников только траектория в поворотах.

Объективно:
Время на "палке" с вкл. траекторией (остальные помощники выкл.) сравнивается с временем на автомате без всех помощников.

Субъективно:
На автомате рулится быстрее и ненапряженее ...

Тока щаз закончил гонку гп китай на палке, мокрый как мышь! В смысле нагрузка весьма огого...

ЗЫ: 13-й в гонке, в квале - 16-й.

#48 OFFLINE   StanislavMoscow

StanislavMoscow

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 22 Март 2011 - 11:21

Quote (SamaelJ)
тока щаз закончил гонку гп китай на палке, мокрый как мышь! В смысле нагрузка весьма огого...

Я сразу снял 4 секунды в Китае на ручке.И каждый опытный гонщик скажет,что на автомате по любому медленнее.Тем более если включено моделирование и отключена ПБС и АБС.Ты с моделированием катаешь?
Если привык к ручке,то уже переключаешься автоматом,не задумываясь где какую скорость включить.

#49 OFFLINE   sh-m-t337

sh-m-t337

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • ГородВладикавказ , ,

Опубликовано 22 Март 2011 - 12:56

Quote (SamaelJ)
Ну блин нафлудили... ))

Увлеклись слегка Опубликованное фото ,sorry... Опубликованное фото
Quote (StanislavMoscow)
Я сразу снял 4 секунды в Китае на ручке.

Специально покатал на автомате и разница в том же Шанхае -секунда с небольшим в пользу ручной коробки(ожидал по-больше,если честно).При этом ехать на автомате мне было очень не комфортно,особенно тормозить.Может это сугубо моя проблема(я второй сезон катаю на эксперте,все помощники откл.),но мои привычные точки торможения для ручной коробки,при езде на автомате были просто недосягаемы,приходилось начинать тормозить гораздо раньше.И при разгоне после медленных поворотов первые три скорости поздно переключаются,частенько просто зависая на долю секунды на предельных оборотах.Вобщем,у меня при езде на автомате возникает неприятное ощущение присутствия посредника между тобой и машиной.Но,повторюсь-это мое личное мнение...
"Чтобы финишировать первым,

сначала надо финишировать"

#50 OFFLINE   StanislavMoscow

StanislavMoscow

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 22 Март 2011 - 02:16

Quote (sh-m-t337)
При этом ехать на автомате мне было очень не комфортно,особенно тормозить.

Если включена помощь и коробка автомат,то тормозить можно.Ставишь большой диск и тормозишь как можно позже.Но без АБС такой номер не пройдёт,машина на юз пойдёт.Первый поворот я в Шанхае прохожу так:скидываю с 7-ой до 5-ой,потом по мере прохождения этой улитки опускаюсь до первой.На автомате этот поворот так не пройдёшь.
Quote (sh-m-t337)
Специально покатал на автомате и разница в том же Шанхае -секунда с небольшим в пользу ручной коробки(ожидал по-больше,если честно)

Я в триале с ассистами на ручке проехал 1.32,на автомате было 1.36.Это правда было ещё в прошлом году,сейчас думаю проеду гораздо быстрее.Как дойдёт дело до Шанхая,буду пробовать(не в карьере,в карьере не катаюсь уже давно).

#51 OFFLINE   sh-m-t337

sh-m-t337

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • ГородВладикавказ , ,

Опубликовано 22 Март 2011 - 03:27

Quote (StanislavMoscow)
Первый поворот я в Шанхае прохожу так:скидываю с 7-ой до 5-ой,потом по мере прохождения этой улитки опускаюсь до первой

Я скидываю до 4-й,но выхожу на 2-й,в этом повороте обхожусь без 1-й(как все-таки все по-разному ездят Опубликованное фото )!!!
Quote (StanislavMoscow)
Я в триале с ассистами на ручке проехал 1.32,на автомате было 1.36

В "гонке на время" на Лотусе,все помощники откл.-1.33 (тоже не свежий результат),на автомате -1.34(сегодня попробовал)

#52 OFFLINE   StanislavMoscow

StanislavMoscow

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 22 Март 2011 - 03:38

Quote (sh-m-t337)
Я скидываю до 4-й,но ниже 2-й в этом повороте сбрасывать не приходится(как все-таки все по-разному ездят )!!!

До пятой я скидываю совсем резко,потом тоже довольно быстро,но уже не так,в конце можно в принципе и на второй остаться,всё от ситуации зависит и от такого как коробка настроена.Я ещё Шанхай,к примеру конкретно не настраивал,будет гонка в чемпионате,настрою.А так чего время терять.Вот что я хорошо настроил,так это Бразилию.Это тоже было уже месяца 2 назад и придётся подкорректировать,но всё равно я там неплохое время показал в ТТ.Правда я тогда ещё с помощниками ездил.Если у тебя Live есть,можешь посмотреть мою траекторию.Больше двух месяцев прошло,а я и сейчас могу сказать сходу на каких передачах я прохожу каждый участок.А настройки и передачи я украл на Youtube,тогда ещё не разбирался.

#53 OFFLINE   sh-m-t337

sh-m-t337

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • ГородВладикавказ , ,

Опубликовано 22 Март 2011 - 05:36

StanislavMoscow, насколько я помню,у тебя там 1.05 время было!!!Я никак не мог из 1.08 выйти!Но это тоже было давно и тоже на Лотусе,скоро опять попытаюсь!Я обычно после каждой гонки в карьере захожу в "гонку на время" и на этой же трассе "по горячим следам" катаю на Лотусе!!!Кстати,ты на чем в ТТ ездишь?Надеюсь мы не флудим ))...Добавлю на всякий случай ПАЛКА КРУЧЕ АВТОМАТА Опубликованное фото

#54 OFFLINE   StanislavMoscow

StanislavMoscow

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 22 Март 2011 - 06:20

В ТТ на McLaren,самый быстрый болид.Перед гонками чемпионата тренируюсь на Red Bull.

#55 OFFLINE   Crazy-Red-Bull

Crazy-Red-Bull

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 410 Сообщений:
  • ГородУфа
  • Руль:ThrustMaster Ferrari 430
  • Страна:

Опубликовано 22 Март 2011 - 10:26

Quote (StanislavMoscow)
В ТТ на McLaren,самый быстрый болид.Перед гонками чемпионата тренируюсь на Red Bull.

Вы в чемпе играете с какими хар-ками?2010 или одинаковые?Если 2010,то лучше Феррари накатывай... Опубликованное фото

Mishikazfu-Shikute-Zudotata - Мишиказфу-Шикуте-Зудотата

#56 OFFLINE   SamaelJ

SamaelJ

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 21 Сообщений:
  • ГородНиж.Новгород , ,

Опубликовано 22 Март 2011 - 10:43

Ну и время у вас... мне еще кататься и кататься до такого Опубликованное фото

#57 OFFLINE   StanislavMoscow

StanislavMoscow

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 22 Март 2011 - 11:00

Quote (Crazy-Red-Bull)
Если 2010,то лучше Феррари накатывай...

Характеристики одинаковые.В ТТ тоже вроде одинаковые,но McLaren быстрее.Машины в онлайне и в оффлайне едут совсем по разному,так что в оффлайне лучше на Red Bull тренироваться.Когда в онлайне,естественно на Ferrari.

Добавлено (22.03.2011, 23:00)
---------------------------------------------

Quote (sh-m-t337)
Но это тоже было давно и тоже на Лотусе,скоро опять попытаюсь!

Я одно время из Бразилии просто не вылезал.На Youtube наткнулся на одно видео.Какой то парень выложил.Говорил на английском.И мне очень странным показалось то как он скорости выбирает.Я его круг изучил,выставил коробку как у него.И оказалось что ничего там странного нет.В таком режиме я свободно,практически не напрягаясь, ехал не отставая от своего призрака.Ну а потом уже вышел и из 1.06.Пречислю скорости в соответствии с поворотами:3,4,5,3,3,3.Ниже третьей он не опускался вообще.Здесь я не все повороты указал, только те где понижаешь передачи.

#58 OFFLINE   sh-m-t337

sh-m-t337

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 209 Сообщений:
  • ГородВладикавказ , ,

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:51

Quote (StanislavMoscow)
Пречислю скорости в соответствии с поворотами:3,4,5,3,3,3.Ниже третьей он не опускался вообще.

Я,если честно,давненько там не ездил,но прекрасно помню каждый поворот и на Лотусе 2,3,4,2,2,2,то есть везде на передачу меньше.Чё-то интересно стало,надо будет попробовать на хорошей машине.

#59 OFFLINE   Vlad_Dorofeev

Vlad_Dorofeev

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 239 Сообщений:
  • ГородУсть-Илимск, Иркутская обл , ,
  • Руль:Logitech G25
  • Страна:

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 06:02

Была клава ездил на автомате, да и без помощников на ней нет возможности почти
Появился руль Дефендер, первым делом перепаял лепестки подрулевые (они были как дубляж ГАЗ, ТОРМОЗ) на передачи - вначале парился тыкать
но привык быстро, теперь не представляю как на автомате ездить - совершенно другая техника езды. С ручной не надо хотябы под машину подстраиваться

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Данную тему посетили 0 пользователей