Мультиплеер GRID на РС вернулся к жизни благодаря GameRanger.
Так вот австралийский сервис GameRanger добровольно согласился "починить" сервера для многопользовательского режима игры Race Driver: GRID . Для игры в мультиплеер надо будет скачать клиент с официального сайта компании.
Представители GameRanger говорят, было бы хорошо, чтобы Codemasters выпустили официальный патч к GRID, чтобы синхронизировать работу с онлайн-сервисом как следует, но сомневаются, что это возможно. Мол, игра слишком устарела для выхода свежих патчей.GameRanger также предоставляет сервера для стареньких Need for Speed: Most Wanted и The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth.
Ну вот теперь все обрадовались что снова можно поиграть на всеми любимых трассах
Я думаю никто не будет против если я немного помогу с установкой GameRanger'a или просто "GR" (как мне проще его называть). В "новость" я добавил ссылку на скачивание данной программы.
Вот видео где пошагово показывается установка GR.(Админы и модеры не бойтесь, ссылка на Яндекс, просто не понял как его вставить сюда).
Вы установили GR. "Зашли" в "него". Для удобства я поставил "My games":

Теперь мы создадим комнату для игры, игру не запускать.(В последствии она сама запустится). Итак, чтобы создать комнату щелкнем "Host":

Теперь надо в появившемся окошке необходимо настроить параметры, как Игра(В нашем случае GRID), Максимальное кол-во игроков(У меня стоит 8), Название (Я назвал "RaceDriver GRID"), Далее по порядку "Ladder" не нужно(пропускаем), Пароль(Ставим галочку и пишем, если нужно), Вход только друзьям(Чтоб не нужная "шушара" не заходила и не занимала места) И Вход Только серебрянным и золотым пользователям(Не советую т.к. таких очень мало). Скрин:

Итак, мы создали комнату, Мы "хост" комнаты, мы можем "кикнуть" лишних
Когда те с кем вы хотите поиграть зашли в комнату мы жмем "Start" и игра сама запускается(У кого она идет только с диском, учтите диск должен быть в приводе, а не в коробочке от него ;)). Далее запустилась игра и она как "ковер-самолет" переносит нас туда куда нам надо
(Если не произошло то зайдите сами: Сетевая Игра---Локальная сеть---Создать Сессию). Далее создаем "Сессию" ждем участников гонки, и "На старт, внимание, МАРШ!!!" ;). Так, а что делать тому кто не хост?_) Ему немного проще. Он заходит в GR, находит нужную комнату, где ему нужно(\он хочет) играть и обязательно чтобы "ник" был "ровным", а не "косым".(Сорри если немног грубо.). В чате можно общаться. Когда "хост" нажмет "Start" появится окошко "Waiting for Host" (Или наподобее), так вот она может стоят минут 2-3, а потом игра сама запуститься и она как "ковер-самолет" переносит нас туда куда нам надо
(Если не произошло то зайдите сами: Сетевая Игра---Локальная сеть---Найти Сессию). Конечно, при игре через GR никаких рангов нет, тк это "сетевая игра", а не "игра на лицензионных серверах от СМ", тут учет не ведется.
Фух... вродь всё обьяснил)
Конечно, я все это проверил, буквально 1-2 часа назад на себе, вот несколько скринов с гонки:

Если есть вопросы пишите в тему\ЛС\Skype™: VladRW96\ или прямо в GR: мой ник VladRW96.