Перейти к содержимому

Настройки руля для F1 2011Помогаем, и обсуждаем как настроить руль

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
70 ответов в теме

#1 OFFLINE   Jon94-09

Jon94-09

Гонщик

• Администраторы
  • 962 Сообщений:
  • ГородВладивосток
  • Руль:Logitech MOMO Racing
  • Страна:

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 01:05

Выкладываем свои настройки руля(пишем) под какой руль. Помогаем новичкам и ветеранам в игре.

Мой вариант (Руль МОМО) полностью ещё не завершена настройка, на время

Опубликованное фото

Увеличение картинки по клику
Изображение
-CM-Racing-
-Катим по дороге и славно-

#2 OFFLINE   BoringWaif010

BoringWaif010

Гонщик

• Модераторы
  • 1 025 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Руль:G 27
  • Страна:

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 03:59

Актуальная тема. Выкладывайте еще, плз..
Все переделали по сравнению с 2010..
Вчера пол вечера проковырялся чтобы настроить управление хоть примерно как в 2010, но так ничего и не получилось.

Сегодня буду еще пробовать, потом выложу...
Изображение

#3 OFFLINE   HarleyUA

HarleyUA

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • ГородКиев , , Украина

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 04:31

У меня тоже MOMO. Пока не добился нормального прохождения поворотов.

Steering Deadzone 5
Steering Saturation 0
Steering Linearity 50
Throttle Deadzone 0
Throttle Saturation 95
Brakde Deadzone 20
Brake Saturation 95

Делитесь советами. Спасибо

#4 OFFLINE   CoSting

CoSting

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 17 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 07:41

Всем привет! У меня G25, обратка какая-то странная... Начиная с небольшой скорости руль становится очень трудно поворачивать до определенного момента, а после он с легкостью поворачивается! В F1 2010 все прекрасно работает. У всех такое? Опубликованное фото

#5 OFFLINE   Rex

Rex

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:
  • Титул:Чемпион CMR F1 ExpertLeague
  • ГородЧереповец , ,
  • Руль:МОМО
  • Страна:

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 08:31

Руль МоМо и настройки 3 часа подбиирал,подобрал аналогичные как у Джона,только 2-я строка 12 педали 6-0,6-0
Изображение
Если я все еще не забанен - это не моя заслуга, а модераторская недоработка

#6 OFFLINE   HarleyUA

HarleyUA

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • ГородКиев , , Украина

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 08:40

Quote (CoSting)
Всем привет! У меня G25, обратка какая-то странная... Начиная с небольшой скорости руль становится очень трудно поворачивать до определенного момента, а после он с легкостью поворачивается! В F1 2010 все прекрасно работает. У всех такое?

Есть такое. Поигрался немного с отдачей.
Выставил такие параметры отдачи.

70
40
40

#7 OFFLINE   CoSting

CoSting

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 17 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 08:54

Я ставлю 10, 10, 0. А настройки в дровах руля не подскажите?

#8 OFFLINE   Ypsilon

Ypsilon

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 577 Сообщений:
  • Титул:Вице-Чемпион F1 ExpertLeague
  • ГородВоронеж
  • Руль:MOMO
  • Страна:

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 09:16

У меня вообще на настройки в дровах (профайлере НЕ реагирует). То есть что ставлю отдачу 50 что 100 по барабану...

#9 OFFLINE   HarleyUA

HarleyUA

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • ГородКиев , , Украина

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 09:29

У меня после выкидывания с игры перестала оттдача реагировать на изменения в настройках (постоянно одинаковые усилия руля) помогла переустановка.

Rex

Спасибо, катаюсь на твоих настройках.

#10 OFFLINE   BAK

BAK

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 513 Сообщений:
  • ГородНижний Новгород , ,

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 09:35

Нужно ждать настройки руля <От профессора Милосердова>. Опубликованное фото

#11 OFFLINE   KILL BILL

KILL BILL

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 704 Сообщений:
  • ГородМосковская обл. Жуковский
  • Руль:Logitech G27
  • Страна:

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 09:50

G27

Steering Deadzone 0
Steering Saturation 0
Steering Linearity 60
Throttle Deadzone 0
Throttle Saturation 0
Brakde Deadzone 0
Brake Saturation 0

отдача
20
40
20
Изображение

#12 OFFLINE   Shtaketik

Shtaketik

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 54 Сообщений:
  • ГородСочи , ,

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 10:32

А чё тут писать, вон Jon94-09 выложил почти оптимальные настройки...

Можно разобрать по пунктам сверху вниз:
1) Мёртвая зона руля - момент с которого болид в игре начинает реагировать на движение ваших рук. 0% самое то что надо. При малейшем повороте руля машина начинает смещение.

2) Насыщенность (чувствительность) руля - здесь чем выше значение, тем быстрее колёса в игре достигают критической точки своей поворачиваемости. Т.е. при 95% получиться эффект как на клаве, при малейшем повороте руля (который у вас в руках) колёса нашего авто (в игре) будут поворачивать на максимум своих возможностей. Тут бы я поставил 5%.

3) Линейность руля (управления) - этот пункт служит для того чтобы смягчить или наоборот взбодрить управление вашего болида. Чем больше значение, тем плавнее ваш виртуальный пилот поворачивает руль в начале поворота, но быстрее доворачивает его в конце. Я ставлю 0%, в этом случае пилот в игре точно повторяет движение моих рук.

Остальные пункты в соответсвие выше описаным, только вместо руля педали тормоза и газа. Тут есть маленький ньюанс. Мертвые зоны на педалях не стоит ставить на ноль, т.к во первых резисторы в ваших педалях со временем изнашиваются, и могут работать не много не коректно в самом начале нажатия (например при 0% мертвой зоны на тормоз, на поезженных педалях машина может сама не много подтормаживать от колебаний ваших ног, которые находяться на подставке педалей, это может быть и не заметно, но скорость (совсем не много) вы терять будете, соответсвенно лучше поставить5%. Во вторых при выставлении 5% мёртвой зоны на газ, его не много легче контролировать, получается так, : вы положили ногу на педаль но машина не набирает обороты, но стоит приложить маленькое усилие и обороты набираются, при нуле малейшее прикосновение к педали может сыграть злую шутку в повороте.

Совет: в игре визуально, поворот руля (полный) около 300 градусов, в настройках драйверов лучше поставить столько же. Так вам будет легче подогнать управление, будет визуальный пример, от чего отталкиваться. А потом если покажется что руль вы крутите слишком много, просто убавить градусы, ну или наоборот, если мало то добавить.

Обратную связь, тут уже каждый под себя гонит, смотря какой руль, и сколько силы в руках. Например у меня руль LDFGT, в дровах стоят все три пункта на сто процентов. А в игре по порядку: 60%, 80% и 10% соответсвенно. Дерзайте всё в ваших руках, тут нет ничего сложного.

Надеюсь я смог до всех донести свои мысли, писал вроде по русски и довольно доходчиво.

Добавлено (21.09.2011, 23:32)
---------------------------------------------

Quote (HarleyUA)
Throttle Saturation 95

Quote (HarleyUA)
Brake Saturation 95

Ты как так вообще ездить можешь??? Ты как только на педаль нажимаешь, твои газ и тормоз (виртуальные, что в игре) до упора в пол уходят. Хотя наверное пошники это лечат и не заметно совсем... Опубликованное фото

#13 OFFLINE   CoSting

CoSting

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 17 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 10:42

Блин, сделал как здесь советуют, все по-прежнему :(. Вхожу в быстрый поворот, начинаю медленно поворачивать руль, прилагая очень большие усилия. Руль поворачивается до какого-то момента и сопротивление почти резко пропадает (машина в занос не входит). Так и должно быть? В формуле 2011? Потому что в версии 2010 у меня такого нет Опубликованное фото

#14 OFFLINE   Shtaketik

Shtaketik

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 54 Сообщений:
  • ГородСочи , ,

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 11:14

Quote (CoSting)
Блин, сделал как здесь советуют, все по-прежнему :(. Вхожу в быстрый поворот, начинаю медленно поворачивать руль, прилагая очень большие усилия. Руль поворачивается до какого-то момента и сопротивление почти резко пропадает (машина в занос не входит). Так и должно быть? В формуле 2011? Потому что в версии 2010 у меня такого нет

Странный твой пост какой-то. Болид Ф1 в занос входить и не должен, даже сам Феттель его в заносе хрен удержит, у Ф1 есть снос и срыв, но никак не занос. Могу предположить что ты просто перекручиваешь руль, колёса теряют сцепление и автомобиль срывает с траектории, чтобы руль полегче стал обратную связь поубавь.

Больше в голову ничё не лезет, устал уже за сегодня, спать пора.

#15 OFFLINE   miloserdov

miloserdov

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • ГородСевастополь , , Украина
  • Руль:Logitech G25
  • Страна:

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 11:16

Quote (BAK)
Нужно ждать настройки руля <От профессора Милосердова>.

Опубликованное фото я сам пока не могу отрегулировать плавность хода руля по всей амплитуде, сначала плавно, затем потом резко поворот руля, в связ с этим частые сносы

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Данную тему посетили 32 пользователей

Andrew Francyz, Andrey Varlamov, Anton Mineev, Barcelona, Billy, Blaine, BoringWaif010, Chups, Crazy-Red-Bull, CTAPC, Devil_Ekb, icoboi69, igor87, igorbryantsev, IPUMAI, jackal21666, Jon94-09, KILL BILL, KliKK, MaxF1_90, maxro88, modern300, Naike, NoodleORussle, raptor686, Rex, RNB, RuleZZ_92, Rustam Nasyrov, sergei81, Ult1matum, АНДРЕЙ