А чё тут писать, вон
Jon94-09 выложил почти оптимальные настройки...
Можно разобрать по пунктам сверху вниз:
1) Мёртвая зона руля - момент с которого болид в игре начинает реагировать на движение ваших рук. 0% самое то что надо. При малейшем повороте руля машина начинает смещение.
2) Насыщенность (чувствительность) руля - здесь чем выше значение, тем быстрее колёса в игре достигают критической точки своей поворачиваемости. Т.е. при 95% получиться эффект как на клаве, при малейшем повороте руля (который у вас в руках) колёса нашего авто (в игре) будут поворачивать на максимум своих возможностей. Тут бы я поставил 5%.
3) Линейность руля (управления) - этот пункт служит для того чтобы смягчить или наоборот взбодрить управление вашего болида. Чем больше значение, тем плавнее ваш виртуальный пилот поворачивает руль в начале поворота, но быстрее доворачивает его в конце. Я ставлю 0%, в этом случае пилот в игре точно повторяет движение моих рук.
Остальные пункты в соответсвие выше описаным, только вместо руля педали тормоза и газа. Тут есть маленький ньюанс. Мертвые зоны на педалях не стоит ставить на ноль, т.к во первых резисторы в ваших педалях со временем изнашиваются, и могут работать не много не коректно в самом начале нажатия (например при 0% мертвой зоны на тормоз, на поезженных педалях машина может сама не много подтормаживать от колебаний ваших ног, которые находяться на подставке педалей, это может быть и не заметно, но скорость (совсем не много) вы терять будете, соответсвенно лучше поставить5%. Во вторых при выставлении 5% мёртвой зоны на газ, его не много легче контролировать, получается так, : вы положили ногу на педаль но машина не набирает обороты, но стоит приложить маленькое усилие и обороты набираются, при нуле малейшее прикосновение к педали может сыграть злую шутку в повороте.
Совет: в игре визуально, поворот руля (полный) около 300 градусов, в настройках драйверов лучше поставить столько же. Так вам будет легче подогнать управление, будет визуальный пример, от чего отталкиваться. А потом если покажется что руль вы крутите слишком много, просто убавить градусы, ну или наоборот, если мало то добавить.
Обратную связь, тут уже каждый под себя гонит, смотря какой руль, и сколько силы в руках. Например у меня руль LDFGT, в дровах стоят все три пункта на сто процентов. А в игре по порядку: 60%, 80% и 10% соответсвенно. Дерзайте всё в ваших руках, тут нет ничего сложного.
Надеюсь я смог до всех донести свои мысли, писал вроде по русски и довольно доходчиво.
Добавлено (21.09.2011, 23:32)
---------------------------------------------
Quote (HarleyUA)
Throttle Saturation 95
Quote (HarleyUA)
Brake Saturation 95
Ты как так вообще ездить можешь??? Ты как только на педаль нажимаешь, твои газ и тормоз (виртуальные, что в игре) до упора в пол уходят. Хотя наверное пошники это лечат и не заметно совсем...