Настройки F1 2011Делимся, обсуждаем.
Автор темы
Crazy-Red-Bull
, Окт 17 2011 08:26
22 ответов в теме
#1 OFFLINE
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 08:26
Настройки для болидов в F1 2011
Mishikazfu-Shikute-Zudotata - Мишиказфу-Шикуте-Зудотата
#2 OFFLINE
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 08:56
Кто с настройками болида разобрался - с рейсдепартамента берёте ?
на какой сложности играете ?
Просто у меня тут непонятки со сложностью ...... проехал 4 гран при 100 % дистанция за Вилльямс-помощь Абс и коробка автомат , играю на руле
Австралия 5 место -Кула лумпур 1ый -Китай 1ый проехал на промежуточной сложности и в квале на жёстких без проблем брал поул +1-2 сек отрыв от ботов 2ого места
А Турцию решил на проффесионале (и стало намного интереснее) и тоже 1 ое место ... в квале правда лишь 4ый пришлось попотеть и уже ставить мягкую резину
НО
1ые 3 гонки ехал на стандартных настройках и в среднем отрывался по 3 сек на круге ,и при пит стопе отрывы были под 30 сек
а вот в турции решил протестить - поехал на проффесионале и на стандартных быстрых настройках - проигрывал в каждом повороте и на торможении еле сдерживал позади идущие болиды ,собрав паровозик еду на 4ом месте ,стоит мне ошибится и выпускаю всех вперёд ,скатываюсь на 8-10 место еду ,тех кого выпустил оторвались ,а с зади опять паровозик
Поставил настройки с департамента - машина ведёт совершенно по другому - легче вваливается в повороты и на торможении не выносит .... с отрывом тут посложнее - в среднем на 0,5 - 1 сек выигрываю у ботов на каждом круге ,и у первому питу отрыв уже был всего 12-15 сек ,места естессно потерял ..... но после 2ого пита я полетел как ракета и к концу гонки отрыв уже был 30 сек
В 10 формуле с уровнем сложности дела обстояли по другому
за тот же вильямс на среднем уровне сложности я еле еле приезжал на 3-5 ом месте и из 3х сезонов за вильямс был 3им и 2ва раза занимал 7 место и лишь раз выиграл титул в 5ом сезоне и то когда перешёл за феррари ,в 4ом сезоне был 3им за жеребцов )
,а на проффесионале я вообще не мог ехать ,приезжал только в районе 6-8 места
В чём может крыться проблема - то что я так плохо езжу или просто система уровня сложности в 11 версии совсем другая ?
Кто что скажет ? )))
Добавлено (17.10.2011, 21:56)
---------------------------------------------
А так настройки беру с рейс департамента
Race set ups
на какой сложности играете ?
Просто у меня тут непонятки со сложностью ...... проехал 4 гран при 100 % дистанция за Вилльямс-помощь Абс и коробка автомат , играю на руле
Австралия 5 место -Кула лумпур 1ый -Китай 1ый проехал на промежуточной сложности и в квале на жёстких без проблем брал поул +1-2 сек отрыв от ботов 2ого места
А Турцию решил на проффесионале (и стало намного интереснее) и тоже 1 ое место ... в квале правда лишь 4ый пришлось попотеть и уже ставить мягкую резину
НО
1ые 3 гонки ехал на стандартных настройках и в среднем отрывался по 3 сек на круге ,и при пит стопе отрывы были под 30 сек
а вот в турции решил протестить - поехал на проффесионале и на стандартных быстрых настройках - проигрывал в каждом повороте и на торможении еле сдерживал позади идущие болиды ,собрав паровозик еду на 4ом месте ,стоит мне ошибится и выпускаю всех вперёд ,скатываюсь на 8-10 место еду ,тех кого выпустил оторвались ,а с зади опять паровозик
Поставил настройки с департамента - машина ведёт совершенно по другому - легче вваливается в повороты и на торможении не выносит .... с отрывом тут посложнее - в среднем на 0,5 - 1 сек выигрываю у ботов на каждом круге ,и у первому питу отрыв уже был всего 12-15 сек ,места естессно потерял ..... но после 2ого пита я полетел как ракета и к концу гонки отрыв уже был 30 сек
В 10 формуле с уровнем сложности дела обстояли по другому
за тот же вильямс на среднем уровне сложности я еле еле приезжал на 3-5 ом месте и из 3х сезонов за вильямс был 3им и 2ва раза занимал 7 место и лишь раз выиграл титул в 5ом сезоне и то когда перешёл за феррари ,в 4ом сезоне был 3им за жеребцов )
,а на проффесионале я вообще не мог ехать ,приезжал только в районе 6-8 места
В чём может крыться проблема - то что я так плохо езжу или просто система уровня сложности в 11 версии совсем другая ?
Кто что скажет ? )))
Добавлено (17.10.2011, 21:56)
---------------------------------------------
А так настройки беру с рейс департамента
Race set ups
Ride the wild wind
(Push the envelope don't sit on the fence)
Ride the wild wind
(Live life on the razors edge)
Gonna ride the whirlwind
It ain't dangerous - enough for me
(Push the envelope don't sit on the fence)
Ride the wild wind
(Live life on the razors edge)
Gonna ride the whirlwind
It ain't dangerous - enough for me
#3 OFFLINE
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 09:37
Настройки Дистанция 50%, Сложность профессионал, помощь траектория на виражах и коробка автомат, ПБС полная на джойстике трудно ловить машину после поворот.
Мельбурн за вильямс квала 4-й финиш 5-й
Куала-лампур квала 1-й финиш 1-й на последних кругах догнал Веббера на мягкой резине только поставленной и за 2 круга до финиша обошёл его, на каждом круге отыгрывал по 0.7 секунды.
Китай пока что настраиваю болид, настройки с рейс департмента беру только в самом крайнем случае.
В 2011 машина идёт легче и в повороты входит лучше, в 2010 она была какая- то тяжёлая, особенно с бензином и износом покрышек.
Да, кто может рассказать про какие баговые настройки подвески говорят. Я так понял это когда жёсткость пружин ставишь на 11-11. Или ещё что то есть.
Мельбурн за вильямс квала 4-й финиш 5-й
Куала-лампур квала 1-й финиш 1-й на последних кругах догнал Веббера на мягкой резине только поставленной и за 2 круга до финиша обошёл его, на каждом круге отыгрывал по 0.7 секунды.
Китай пока что настраиваю болид, настройки с рейс департмента беру только в самом крайнем случае.
В 2011 машина идёт легче и в повороты входит лучше, в 2010 она была какая- то тяжёлая, особенно с бензином и износом покрышек.
Да, кто может рассказать про какие баговые настройки подвески говорят. Я так понял это когда жёсткость пружин ставишь на 11-11. Или ещё что то есть.
#4 OFFLINE
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 10:03
Настраиваю чаще всего сам.
Еду на Virgin, уровень эксперт - 100%.
Пока проехал 3 гонки, но я откатываю почти все тесты для настроек. Во 2 сегмент квалы попал только в Мельбурне, но так и остался 17. Лучший финиш - 18 место в Китае)).
Так вот, ехать в дождь в темпе ботов - практически не реально (во всяком случае для меня). Если в 2010 формуле дождь в квале означал легкий поул на любом уровне сложности, с отрывом 2-3 секунды, то тут, те же секунды ты пролетаешь своему напарнику. Езда посуху исключительно оборона позиций, выигранных за 1 круг, тут нужно пересидеть на трассе тех кто сзади, иначе за 2 круга вся толпа будет впереди. На финише поигрываю лидерам 2-3 круга, но 2 круга везу последней пятерке бедолаг. Самое печальное, что за 3 гонки не было ни одного схода у соперников, ну просто все до финиша доезжают, аж бесит. За очки бороться на верджине возможности нет, это радует, хоть какая то реальность.
Еду на Virgin, уровень эксперт - 100%.
Пока проехал 3 гонки, но я откатываю почти все тесты для настроек. Во 2 сегмент квалы попал только в Мельбурне, но так и остался 17. Лучший финиш - 18 место в Китае)).
Так вот, ехать в дождь в темпе ботов - практически не реально (во всяком случае для меня). Если в 2010 формуле дождь в квале означал легкий поул на любом уровне сложности, с отрывом 2-3 секунды, то тут, те же секунды ты пролетаешь своему напарнику. Езда посуху исключительно оборона позиций, выигранных за 1 круг, тут нужно пересидеть на трассе тех кто сзади, иначе за 2 круга вся толпа будет впереди. На финише поигрываю лидерам 2-3 круга, но 2 круга везу последней пятерке бедолаг. Самое печальное, что за 3 гонки не было ни одного схода у соперников, ну просто все до финиша доезжают, аж бесит. За очки бороться на верджине возможности нет, это радует, хоть какая то реальность.
#5 OFFLINE
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 10:22
Эксперт это что за сложность? Просто если ставить русик там Любитель, средний, профессионал, легенда.
Да, кстати, заметил, если ставить слишком мягкую подвеску, болид становится не управляем, сцепления колёс с дорогой практически нет, при торможении колёса почти сразу же блокируются и тормозной путь невероятно длинный опять же из-за отсутствия надёжного сцепления с дорогой. Интересно это баг или так и должно быть.
Да, кстати, заметил, если ставить слишком мягкую подвеску, болид становится не управляем, сцепления колёс с дорогой практически нет, при торможении колёса почти сразу же блокируются и тормозной путь невероятно длинный опять же из-за отсутствия надёжного сцепления с дорогой. Интересно это баг или так и должно быть.
#6 OFFLINE
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 10:31
Quote (Zlodey)
Эксперт это что за сложность?
Это самый сложный, все офф, нет флешбэков.
#7 OFFLINE
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 09:22
От графики я ничего особого и не ждал т.к в F1 2010 и так все было на высоте,а вот в плане физики игра стала куда лучше чем предыдущая!!!Даже звук блокирующихся колес,звук ветра и т.д при езде " вид из кокпита",на мой взгляд,стал гораздо реалистичнее!!!!Что касается настроек,то их я провожу сам,не пользуясь готовыми вариантами и откатываю для этого все практики!!!Начинаю обычно с максимально быстрых настроек от инженера и постепенно корректирую исходя из некоторых правил и собственного опыта!Я их уже где-то выкладывал,но если вам поможет выложу еще раз...!Удачи...!
Снимок.JPG 171,04 Кб
18 раз скачано
Снимок.JPG 171,04 Кб
18 раз скачано
Прикрепленные файлы:
"Чтобы финишировать первым,
сначала надо финишировать"
сначала надо финишировать"
#8 OFFLINE
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 02:05
Quote (Zlodey)
В 2011 машина идёт легче и в повороты входит лучше
Но и потерять легче!
#9 OFFLINE
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 07:02
Quote (Zlodey)
#10 OFFLINE
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 07:05
Zlodey, like1289, 1-1-11-11 рулит!!!
#11 OFFLINE
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 08:03
Quote (Crazy-Red-Bull)
1-1-11-11 рулит!!!
и убивает игру на корню
#12 OFFLINE
#13 OFFLINE
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 09:20
АБС - выкл ПБС - средняя КПП - автомат все остальное тоже отключено. Играю на руле.
Начал карьеру за Марусю (из-за дибильного патриотизма). Третей день пытаюсь квалифицироваться выше 24го места. Бесполезно!!! Не могу выехать из 1,32,000!
Уже и ручные настройки пробовал. Пытаюсь сообразить в чем дело. В 2010 в первом же сезоне стал чемпионом. А тут как проклятее какое-то...
Может быть проблема в Маруси? Потому что по прямой меня все как стоячевого обходят. Кстати, у всех команд КЕРС отсуствует на первом этапе или только у Маруси?
Начал карьеру за Марусю (из-за дибильного патриотизма). Третей день пытаюсь квалифицироваться выше 24го места. Бесполезно!!! Не могу выехать из 1,32,000!
Уже и ручные настройки пробовал. Пытаюсь сообразить в чем дело. В 2010 в первом же сезоне стал чемпионом. А тут как проклятее какое-то...
Может быть проблема в Маруси? Потому что по прямой меня все как стоячевого обходят. Кстати, у всех команд КЕРС отсуствует на первом этапе или только у Маруси?
#14 OFFLINE
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 09:30
upaul, патриотизм - не дебилизм! На каком уровне сложности ты ездишь? Может дело в том что ты неправильно выбрал уровень? А КЕРСа на Virgin не будет ни на 2 ни на 3 гонке, его вообще не будет, ровно как на HRT и Lotus.
#15 OFFLINE
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 09:37
При создании персонажа я выбрал 3 уровень из 4. Первоначально я думал, что влияет только на помощь в управлении. Но сейчас догадываюсь, что на ИИ тоже влияет. Но не ужели Маруся так медленно едет?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых