Перейти к содержимому

Настройка руля Logitech G25

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 OFFLINE   maxwrite

maxwrite

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 13 Сообщений:
  • Город , , Украина

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 10:30

В настройках Моя F1 невозможно переназначить клавиши руля Logitech G25. Как вообще выполняется переназначение клавиш?
Я вошел в меню настройки управления, выбираю необходимое действие (например вызов Пит-лейн), нажимаю Ввод для редактирования, но ничего не происходит, что делать?
У меня создан локальный профиль в игре.

#2 OFFLINE   Shureg

Shureg

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 140 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 11:40

maxwrite, В профиле управления не смотри найденные игрой устройства, они не редактируются, создай свой, пользовательский профиль, там все назначь и настрой по своему усмотрению.

#3 OFFLINE   maxwrite

maxwrite

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 13 Сообщений:
  • Город , , Украина

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 11:49

Спасибо, попробую вечером и отпишусь.
Quote (Shureg)
В профиле управления не смотри найденные игрой устройства, они не редактируются, создай свой, пользовательский профиль, там все назначь и настрой по своему усмотрению.

#4 OFFLINE   X-Driver

X-Driver

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 236 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 05:30

Я вот тоже столкнулся с проблемкой в переназначение клавиш управления, руль G-27 Зашёл в настройки руля, там где мой прописан ничего изменить невозможно, пришлось зайти в пользовательские настройки, назначил клавиши так как хотел, но при этом у меня перестал работать курсор на руле для перемещения по меню игры, то есть в гонке курсор работает а в меню нет. Ещё я попробовал скопировать настройки для руля по умолчанию в пользовательские, тот же результат.

#5 OFFLINE   GEKA1012

GEKA1012

СтритРэйсер

• Модераторы
  • 517 Сообщений:
  • ГородЛутугино

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 05:36

X-Driver, по все видимости курсор на руле по умолчанию используется для навигации по меню.
P.S. да точно, вот проверил файл настроек для рулей - действительной axisDPad на руле используеться по умолчанию ))
Изображение

#6 OFFLINE   maxwrite

maxwrite

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 13 Сообщений:
  • Город , , Украина

Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 08:58

Настроить руль удалось, выбрав пользовательское управление и назначив свои клавиши. Как-то не интуитивно получается, в добротных играх таких лагов не должно быть, тем более что в руководстве пользователя это тоже не описывается. Управление курсором в меню у меня осталось с клавиатуры.
Если сравнивать с аналогичными играми, то F1 Challenge 2002 года была куда более проработанная и детальная, хоть ей уже и более 8 лет. F1 2010 все-таки более аркадная, но увлекательная и красочная. Надеюсь Codemasters в дальнейшем доработает игру, особенно не хватает телеметрии, чтобы проанализировать свои результаты. Но это уже лирика и относится к другой теме.

#7 OFFLINE   X-Driver

X-Driver

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 236 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 10:42

Можно попробовать альтернативный вариант чтобы было как можно удобнее.
Применение утилиты Logitech Profiler
Назначение различных функций на кнопки руля

Одной из самых полезных функций Logitech Profiler является возможность назначать на кнопки руля практически любую комбинацию клавиш, будь то одна клавиша, их последовательность или даже целый цикл. Понадобится это может в случае, если в игре не реализована возможность назначить какую-либо функцию на кнопки руля. Для большей наглядности давайте рассмотрим несколько простых примеров.
Назначение клавиши на кнопки руля

В популярном симуляторе netKar PRO реализован один интересный эффект – загрязнение забрала шлема. По мере вашего нахождения на трассе, а в особенности за ее пределами, картинка потихоньку меняет свой цвет и прозрачность, эмулируя тем самым упомянутый эффект. Раз есть загрязнение забрала, значит есть и его очистка, которая к сожалению жестко назначена на клавишу “L”.

Если вы не хотите каждый раз тянуться к клавиатуре, чтобы очистить забрало вашего шлема, то можно воспользоваться Logitech Profiler и назначить эмуляцию нажатия клавиши “L” на одну из кнопок руля:
* откройте Logitech Profiler и создайте или выберите уже созданный профиль для симулятора netKar PRO
* нажмите на нужную кнопку на руле, чтобы быстро найти ее в списке в правой части окна программы
* нажмите на название кнопку в списке левой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите пункт “Select Keystroke”, а затем “New Keystroke…”
* в появившемся окне нажмите на кнопку “Record”, нажмите на клавишу “L” на клавиатуре, а затем на кнопку “Stop”
* нажмите на клавишу “Ok” для завершения процедуры – теперь выбранная вами кнопка на руле будет эмулировать нажатие на клавишу “L”.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Данную тему посетили 0 пользователей