Перейти к содержимому

Курсы повышения квалификации. Мастер классы.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#1 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 920 Сообщений:
  • Руль:Logitech G27
  • Страна:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 10:29

Начну с того, что команда в любом виде спорта - это общность игроков объединенные одной целью. И для достижения этой цели более опытные и профессиональные игроки не должны зазорным считать делиться своим опытом и акцентировать внимание показывать другим игрокам их ошибки и недоработки , давать рекомендации по их устранению. Иначе что это за команда? Так толпа людей.
Вот и мы команда и такие же цели стоять и у нас, о чем, кстати, говорится в Уставе команды.
Выдержки:

"УСТАВ КОМАНДЫ:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Целью создания команды является:
-Оказание консультационной помощи членам команды по вопросам пилотирования, техническим вопросам настройки программного обеспечения, аппаратной части компьютера, необходимого для участия в сетевых заездах

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКА КОМАНДЫ

Участник команды обязан:
• Более опытные участники команды обязаны оказывать консультационную поддержку остальным членам команды, по вопросам пилотирования автомобиля, его настройке, прохождении трассы и иным вопросам , которые необходимы для лучшего прохождения той или иной трассы.

Участник команды имеет право:
- на получение консультационной поддержки по вопросам пилотирования и техническим вопросам программного обеспечения и аппаратной среды необходимого для участия в сетевых заездах."

Полную версию смотрите ТУТ Хотя все кто вступал в команду, должны были ознакомиться с ним до вступления Опубликованное фото Так что новость я вам не открыл.

Так вот.

У нас есть сильные пилоты, называть их не буду, что б не зазвездились Опубликованное фото , на времена которых мы так или иначе ориентируемся в свободных заездах, в сетевом чемпионате, что бы примерно прикинуть свой уровень и перспективы на предстоящую гонку. Конечно смотрим и на других игроков.
Занимаясь таким "разглядыванием" , я разглядел ( да и по внутренним ощущениям), что я вполне мог бы бороться в следующем диапозоне мест : 3- 7, а на некоторых трассах и в первой тройке бороться. Но пока все это тока ощущения, реальность такова что я борюсь в конце турнирной таблицы.
При всем при этом , я абсолютно не считаю себя нубом Опубликованное фото Я отлично знаю трассы , мне не надо их заучивать, я нахожу для себя оптимальную траекторию, и способы прохождения поворотов, я кропотливо подбираю настройки под каждую трассу и при всем при этом я нашим Лидерам сливаю в квалификации чуть ли не по 2 секунды.
Так, например, Канада:
Времена наших "русских ракет" Опубликованное фото в квалификационных заездах были 1.13. ровно и даже по моему кто то вышел из 1, 13.
Я сломал голову, истер все руки, сломал педальный блок , но я не смог выйти из 1.14. на мягкой резине. Мой лучший круг 1.14.2. И это не просто лучший круг, я по всем ощущениям иду на пределе, все повороты я прохожу абсолютно чисто без помарок , болид настроен оптимально, в общем мне к самому себе придраться не к чему. (Я смог показать время 1.13.8, но тока за счет "метода Билли" , так я назвал эту срезку. Опубликованное фото )
Так вот: "ГДЕ Я ТЕРЯЮ ЭТУ 1,2с. , А ВЫ ЕЕ НАХОДИТЕ?"
Та же шняга шас начинает происходить в Германии. Я уже чувствую что я практически выхожу на предел своих возможностей и на предел машины и все равно мой самый лучший и чистый круг по времени находится более чем в секунде от времен лидеров. Для меня это много.
Так что прошу делиться опытом и показывать конкретные ошибки, тем более мое видео есть в сети, вы спокойно можете сравнить мою модель пилотирования с вашей, сравнить скорости прохождения поворотов и траектории что бы указать в чем вы по другому едете , где я теряю время.
Раз вы Фавориты будьте любезны..... положение обязывает и Устав. Опубликованное фото

p.s. Ну конечно делиться опытом должны все друг с другом а не тока лидеры. Это я так для сурьезности написал что Лидеры делитесь опытом. Мне то же есть что сказать тем игрокам чье видео я видел .

Он кричит  Богам: "Я не должен больше Вам, я могу все понять и сделать сам!"

#2 OFFLINE   Billy

Billy

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 541 Сообщений:
  • Титул:Вице-Чемпион F1 ProLeague
  • ГородEkb , ,
  • Страна:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 11:50

Маленький совет от меня: в настройках делайте упор на скорости- т.е. угол атаки антикрыльев делайте как можно меньше, достаточный, чтобы не терять машину в каждом поворот и как можно меньший, чтобы получать большую скорость на прямой (если трасса располагает ей соответственно)
Моя концепция такова: повороты - вещь более сложная, чем прямые и требует концентрации на протяжении всей гонки, однако если в настройках акцентировать внимание на устойчивости машины и её управляемости - каждая ошибка в повороте, а они есть у всех, будет стоить больше времени, зато на прямых вы получаете бонус в скорость (пример: Канада, сравните максимальную скорость у некоторых других игроков в конце прямой с моей. В гонке, без среза шиканы) и преимущество для обгона. Однако, отдавая преимущество скорости придётся изрядно помучиться с управляемостью, особенно без помощников. Практика и ещё раз практика Опубликованное фото

#3 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 920 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 31 Январь 2011 - 03:49

Тем кто только начинает ездить без помощников мой совет. Я сам вчера сделал для себя открытие и просто был удивлен перевернутости некоторых опций в игре.

Что бы ездить без ПБС и не терять машину при каждом нажатии газа ставьте чувствительность педали газа не менее 80%. И тогда вы сможете тонко работать педалью газа.
Просто я привык к тому что в других играх опция чувствительность именно за это и отвечает. Чем менее чувствительна педаль тем лучше ты можешь регулировать открытие дросселя, а тут все наоборот.

#4 OFFLINE   X-Driver

X-Driver

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 236 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 31 Январь 2011 - 05:42

Ну конечно, спс за совет! У меня на 100 стоит, и на медленных поворотах или теряешь скорость, боясь перегазонуть, или разворот, так что уже не поймать
Но и рули у нас разные, на сколько помню у тебя был MOMO, а у меня простой g-27, возможно тут тоже надо подходить индивидуально.

#5 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 920 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 31 Январь 2011 - 06:02

Quote (X-Driver)
у тебя был MOMO, а у меня простой g-27

У меня thrustmaster.
Я тебе чего буду дурь гнать. Я шас учусь ездить без ПБС и сначала поставил себе чувствительность педали газа на 50% в меню игры. Машина рвало в каждом повороте , я ваще чувствительность снизил до 10% Не только на поворотах, но даже на прямой невозможно стало ехать. Зато поставив на 100% я вдруг смог ехать и нормально ехать.
В моем случае , получалось что за 10% длины ходя педали он открывал на все 100% дроссель. Не думаю что это такой персоналный баг игры

#6 OFFLINE   Yury85

Yury85

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 442 Сообщений:
  • ГородХарьков , , Украина

Опубликовано 31 Январь 2011 - 06:32

Naike, ты верно подметил.
На низких скоростях очень помогает ручная коробка, не сбрасываешь на первую и разворотов почти нет, если же начало разворачивать быстро давишь педаль тормоза и тебя возвращает на траекторию.

#7 OFFLINE   StanislavMoscow

StanislavMoscow

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 31 Январь 2011 - 07:05

А я был очень удивлён когда покатался в Монако без ассистов.Оказалось,что в таком режиме это самая простая трасса.Наверное потому что она и так сложная,постоянно находишься в напряжении из-за торможений и медленных поворотов.Единственное-это пробуксовка.Я час где то катался и развернуло меня только раз 5.Иногда даже забывал что ПБС отключена,а про АБС я вспоминал только в первом повороте.Очень жаль что Монако не будет в чемпионате.

#8 OFFLINE   KO3AK

KO3AK

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 812 Сообщений:
  • ГородЗапорожье , ,

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:30

Quote (Naike)
В моем случае , получалось что за 10% длины ходя педали он открывал на все 100% дроссель. Не думаю что это такой персоналный баг игры

Простите, что вмешиваюсь в разговор, хоть я и не член команды. По поводу чувствительности педали газа всё правильно. В других играх всё точно так же. % чувствительности определяет степень нажатия педали для достижения 100% показателя. Т.е. 10% чувствительности это 100% газа при 10% нажатии педали, 50% чувствительности это 50% нажатия педали для достижения 100% газа и т.д.

#9 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 920 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 09:18

Quote (KO3AK)
В других играх всё точно так же

Да вот и нифига. Опыт в других играх меня и подвел и пару дней я мучался и хотел совсем отказаться от езды без помощников .

#10 OFFLINE   Rex

Rex

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:
  • Титул:Чемпион CMR F1 ExpertLeague
  • ГородЧереповец , ,
  • Руль:МОМО
  • Страна:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 12:39

Naike, Все что я тебе рекомендовал ты похоже что пропустил мимо ушей.Я выкладывал свои настройки руля,настройки болида и т.д.Я неудевлюсь если у тебя чувствительность руля стоит на 10-20.У меня на 5-100
Опубликованное фото
Если я все еще не забанен - это не моя заслуга, а модераторская недоработка

#11 OFFLINE   Naike

Naike

Капитан -CMR-

• Администраторы
  • 1 920 Сообщений:
  • Страна:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 12:57

Quote (СмаК)
Я выкладывал свои настройки руля,настройки болида и т.д.

Да блин где их искать то в море информации. Опубликованное фото

Quote (СмаК)
сли у тебя руль стоит на 10-20 у меня на 5-100

Вот это я ваще не понял

А потом "Что Хорошо русскому , не значит что хорошо немцу" Опубликованное фото

#12 OFFLINE   ---ALEXEY---

---ALEXEY---

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 389 Сообщений:
  • ГородПолярный , ,

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 01:38

У меня во всех играх от 0% до 100%, вот только мертвая зона тормоза 10%, т.к. в игре Грид при 0% мертвой зоны тормоза тормоз почемуто зажат и горят стопы, поэтому теперь во всех играх ставлю 10%, а все остальное от 0% до 100% .

#13 OFFLINE   Rex

Rex

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:
  • ГородЧереповец , ,
  • Страна:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 01:49

---ALEXEY---, У тебя практики очень мало при езде без асистов.Без практики в чемпе ты привыкниш к этому, к этапу к 4-5
Опубликованное фото

#14 OFFLINE   StanislavMoscow

StanislavMoscow

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:04

Подскажите друзья,как трогаться без ПБС на ручке?

#15 OFFLINE   Rex

Rex

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:
  • ГородЧереповец , ,
  • Страна:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 11:14

StanislavMoscow,
Подскажите друзья,как трогаться без ПБС на ручке?

Со старта чтоль?У меня газ в пол,отпускаю непного ,2передача понемного добавляю газ,газ в пол,3,4,5само сабой газ в пол.
А вот в поворотах при переключении передач в низ чтоб не развернуло(к примеру поворот прохоиться на 2 передаче)скидываеться до 3-й,а при входееще на 1 передачу вниз.
Я в СПА прохожу первый поворот на 1 передачи,меня не крутит.
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Данную тему посетили 6 пользователей

Fan2008, icoboi69, Mexanik, nikitinho13, qwertyjohn, Vlad_Dorofeev