Перейти к содержимому

Проблемы с устройствами ввода: рули, геймпады.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

#1 OFFLINE   aeg74

aeg74

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 2 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 25 Май 2011 - 12:39

Игра не видит геймпада. Обычный Direct input геймпад. Подключаю через XBOX360 эмулятор. Качал отсюда последнюю версию. Пробовал подсовывать разные dll. У кого нибудь работает? Странно в дирт2 все нормально, что изменилось.

#2 OFFLINE   Tyumen2309

Tyumen2309

Стрит-Рэйсер

• Администраторы
  • 502 Сообщений:
  • ГородТюмень , ,

Опубликовано 26 Май 2011 - 05:58

aeg74, выброси свой пад и купи нормальный типа Logitech Rumble Pad II или Thrustmaster Dual Trigger 3in1, или на крайняк сразу руль нормальный
Изображение

#3 OFFLINE   Diesel

Diesel

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 110 Сообщений:
  • ГородМосква , ,

Опубликовано 30 Май 2011 - 04:41

У меня МОМО не видет, приходится вручную каждый раз настройки выставлять

#4 OFFLINE   GEKA1012

GEKA1012

СтритРэйсер

• Модераторы
  • 517 Сообщений:
  • ГородЛутугино

Опубликовано 30 Май 2011 - 04:53

Diesel, не может такого быть, у знакомого MOMO - в винде настроено и определено правильно, так в игре моментально нашло нужную конфигурацию для руля.
Изображение

#5 OFFLINE   Jon94-09

Jon94-09

Гонщик

• Администраторы
  • 962 Сообщений:
  • ГородВладивосток
  • Руль:Logitech MOMO Racing
  • Страна:

Опубликовано 30 Май 2011 - 05:04

Quote (Diesel)
У меня МОМО не видет, приходится вручную каждый раз настройки выставлять

Согласен с GEKA1012, всё автоматически определяет руль в игре и назначает кнопки, а потом уже сам назначай распределение клавиш на определённые функции
Изображение
-CM-Racing-
-Катим по дороге и славно-

#6 OFFLINE   Diesel

Diesel

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 110 Сообщений:
  • ГородМосква , ,

Опубликовано 30 Май 2011 - 10:03

GEKA1012, хм... все игры норм определяли и определяют, и дирт 2, а этот...

#7 OFFLINE   KO3AK

KO3AK

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 812 Сообщений:
  • ГородЗапорожье , ,

Опубликовано 30 Май 2011 - 10:53

Мне тоже приходится при каждом запуске игры заново выбирать руль в профиле и переназначать настройки и некоторые кнопки.

#8 OFFLINE   m1rev2

m1rev2

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 Сообщений:
  • ГородКировоград , , Украина

Опубликовано 30 Май 2011 - 11:37

Quote (KO3AK)
Мне тоже приходится при каждом запуске игры заново выбирать руль в профиле и переназначать настройки и некоторые кнопки.

это решается редактированием соответствующего файла, который находится в каталоге с игрой в папке "actionmap". в твоем случае это lg_g27.xml
Редактируя в блокноте его содержимое, я добился того что теперь не нужно каждый раз перенастраивать кнопки руля. А чтобы при запуске не заходить каждый раз в настройки управления чтобы выбрать руль, нужно просто после запуска игры не клацать "ентер" на клавиатуре, а нажимать кнопку на руле, которая означает "выбор" (старт), тогда игра сразу настраивается на руль.

Diesel, также и я промучился чтобы игра вообще увидела мой "момо". Для этого нужно переименовать в вышеуказаной папке (actionmap) файл "lg_momo_racing_usb.xml" на "Logitech MOMO Racing.xml". А также в первом файле в этой папке (не помню как он называется, но по алфавиту он первый) нужно найти строчку где записано "lg_momo_racing_usb.xml" и также переименовать в "Logitech MOMO Racing.xml"

После этих танцев с бубнами уже не нужно постоянно влазить в меню настроек управления. Опубликованное фото Этот момент в игре сделан как-то криво, в отличие например от шифт2, где управление - это единственное, что сделали без багов по-моему.

#9 OFFLINE   sasdas

sasdas

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 3 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 31 Май 2011 - 06:22

m1rev2, По поводу Shift2 это спорный вопрос, допустим на G25 настроить так и не удалось, руль живет своей жизню. Обратной связи нет (на поворотах руль не возвращается в противоположную сторону) играть можно, но когда доходит дело до дрифта, то тут уже ни чего не сделаешь. А за совет не клацать Enter отдельное спасибо.

#10 OFFLINE   X-Driver

X-Driver

Картингист

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 236 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 31 Май 2011 - 06:29

Quote (m1rev2)
нужно просто после запуска игры не клацать "ентер" на клавиатуре

Я тоже это заметил, если при старте игры не трогать клаву, то ничего переназначать потом уже не нужно.

Добавлено (31.05.2011, 07:29)
---------------------------------------------
Quote (sasdas)
на поворотах руль не возвращается в противоположную сторону

Это же в утилите настраивается, а не в самой игре.

#11 OFFLINE   Shureg

Shureg

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 140 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 31 Май 2011 - 09:58

Quote (m1rev2)
Diesel, также и я промучился чтобы игра вообще увидела мой "момо". Для этого нужно переименовать в вышеуказаной папке (actionmap) файл "lg_momo_racing_usb.xml" на "Logitech MOMO Racing.xml". А также в первом файле в этой папке (не помню как он называется, но по алфавиту он первый) нужно найти строчку где записано "lg_momo_racing_usb.xml" и также переименовать в "Logitech MOMO Racing.xml"

Странно.. Уменя есть этот xml файл изначально, руль игра видит, после перезапуска слетают только Advanced wheel settings

#12 OFFLINE   m1rev2

m1rev2

Пешеход

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 Сообщений:
  • ГородКировоград , , Украина

Опубликовано 31 Май 2011 - 10:13

Quote (Shureg)
Странно.. Уменя есть этот xml файл изначально, руль игра видит, после перезапуска слетают только Advanced wheel settings

возможно это зависит от ОС, на какую игра ставится. У меня вин7 х64. Пришлось все делать вручную.
Quote (sasdas)
m1rev2, По поводу Shift2 это спорный вопрос, допустим на G25 настроить так и не удалось

согласен, не могу ничего сказать о других рулях, но мой "момо" настраивается в шифт2 отлично.

#13 OFFLINE   Shureg

Shureg

Велосипедист

• Пользователи
  • Фишка
  • 140 Сообщений:
  • Город , ,

Опубликовано 31 Май 2011 - 10:44

Quote (m1rev2)
возможно это зависит от ОС, на какую игра ставится. У меня вин7 х64.

2 дня назад было xp sp3, сечас win7 x64, мой МОМО был там и есть тут Опубликованное фото

Добавлено (31.05.2011, 11:44)
---------------------------------------------
m1rev2, Лицезия? Репак?

#14 OFFLINE   KO3AK

KO3AK

СтритРэйсер

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 812 Сообщений:
  • ГородЗапорожье , ,

Опубликовано 31 Май 2011 - 11:10

m1rev2, спасибо. Опубликованное фото